Ситуация, когда за компьютером проводишь много времени, а успеваешь не все, — знакома многим. Одним из путей повышения продуктивности труда может стать поиск «утечек» — где я трачу время зря? Time Sink — это программа, которая отслеживает время, проведенное за различными приложениями. С помощью этой программы, вы узнаете, действительно ли вы провели рабочий день в Фотошопе, создавая очередной шедевр, или все-таки отвлекались, проводя время за чтением «Хабрахабра».

Принцип работы Time Sink незамысловат. После запуска программа отслеживает, сколько времени вы проводите в работе за различными приложениями. Эта деятельность автоматически регистрируется, а данные данные сохраняются.

По итогам рабочего дня (или в любой момент времени) можно получить подробный отчет. Вы узнаете, какими программами пользовались, сколько времени за ними провели. Time Sink различает различные режимы работы — учитывается не просто, сколько процесс приложения провисел в фоне , но и как долго активным было окно.

Вы можете использовать Time Sink не только для учета времени, проведенного в программах, но и для отслеживания времени, потраченного на какую-то деятельность. Скажем, если вы заняты созданием сайта, то у вас скорее всего запущены графический и текстовый редакторы, FTP-клиент. Эти программы можно объединить в общий «пул» и получать статистику по нему.

Time Sink — условно-бесплатная программа. После 14-дневного ознакомительного периода потребуется приобрести лицензию. Купить программу можно и в Mac App Store. Цена — $5.

Скачать триал-версию: Time Sink
Купить в Mac App Store: Time Sink
Цена: $5
Разработчик: Many Tricks