Повальное и порой необдуманное увлечение социальными сетями все более и более обесценивает личную информацию. Многие из нас справедливо возмущаются новыми случаями слежки за пользователями со стороны таких компаний, как Google или Microsoft, устанавливают различные антишпионские программы и тут же, абсолютно добровольно, вываливают в Facebook или Вконтакте такие сведения, которые постеснялись бы доверить даже самым близким людям. Мы не хотим разводить излишнюю паранойю, но очень часто бывают ситуации, когда доступ к публикуемой информации надо строго ограничить. Сделать это можно очень быстро и просто.

Encipher.it: шифрование сообщений в Gmail, Facebook, Google+, текст, лупа

Небольшой букмарклет Encipher.it позволяет отправлять и публиковать чувствительную информацию в форумах, чатах, социальных сетях и по электронной почте таким образом, что никто, кроме определенных вами людей, не сможет ее прочитать. С помощью этого инструмента можно так зашифровать любой текст, введенный вами в текстовое поле, что он превратится в бессмысленный набор символов. Для этого надо пройти на сайт Encipher.it и установить себе в браузер предлагаемый букмарклет. Теперь достаточно перед отправкой письма нажать на букмарклет, ввести в появившемся окошке пароль и сообщение будет зашифровано с помощью мощного алгоритма AES.

Encipher.it: шифрование сообщений в Gmail, Facebook, Google+, настройка шифрования текста

Для прочтения сообщения получатель должен нажать на букмарклет и ввести правильный пароль, который вы, разумеется, должны были ему предварительно сообщить. После этого скрипт проанализирует содержимое страницы, найдет зашифрованное послание и заменит его на удобочитаемый текст. В том случае, если у получателя не установлен этот букмарклет, он может посетить сайт Encipher.it и скопировать текст для расшифровки в находящуюся там форму.

Encipher.it: шифрование сообщений в Gmail, Facebook, Google+, зашифрованный текст

Букмарклет Encipher.it представляет собой простой и удобный инструмент, который поможет любому, даже самому неподготовленному пользователю, легко обмениваться конфиденциальной информацией без риска попадания ее в чужие любопытные руки. Он работает практически с любыми текстовыми полями, благодаря чему сфера его применения может быть самой широкой.

Encipher.it