По не совсем понятным причинам, штатное приложение iOS для прослушивания подкастов, не позволяет оформить подписку на них. Есть возможность либо синхронизировать подкасты с iTunes на компьютере, либо скачивать отдельные эпизоды из приложения iTunes на iOS-устройстве.

Сегодня я хочу рассказать вам о приложении, которое решает все проблемы и неудобства при прослушивании подкастов в пути. Это Instacast от немецкой компании Vemedio. К сожалению, на данный момент существует только iPhone-версия этой программы.

Instacast позволяет оформить подписку на любые подкасты, которые есть в каталоге iTunes, а также подписаться на любые другие подкасты. Что-то вроде RSS-клиента для подкастов.

Неоспоримым преимуществом программы является то, что с ее помощью, можно совершенно не зависеть от вашего компьютера при работе с подкастами. Instacast позволяет загружать выпуски подкастов в iOS-устройство, либо напрямую воспроизводить их, как потоковое аудио. Кнопки перемотки в Instacast не перематывают подкаст полностью, а позволяют перемещаться по нему 30-секундными (по умолчанию) отрезками, что очень удобно.

Даже если у вас накопилось много подписок в iTunes, то переход на Instacast не составит большого труда. Instacast умеет импортировать подписки из приложения iPod на вашем iOS-устройстве, а также предлагает большой список самых популярных подкастов, среди которых, вы обязательно найдете ваши любимые (в настройках можно выбрать предпочитаемые языки). Разумеется, поиск тоже работает отлично.

Instacast имеет очень гибкие возможности настройки под свои нужды.

Еще одно удобство Instacast в том, что он предлагает удобную навигацию по шоу-нотам, которые штатное приложение iPod, по крайней мере у меня, очень часто вовсе отказывалось показывать. Часто, многие подкастеры прикладывают в шоу-ноты ссылки, которые можно открыть прямо через встроенный браузер Instacast, а также отправить по электронной почте, или в сервисы Instapaper и ReadItLater.

Instacast абсолютно точно стоит своих 1,99 $ и купив это приложение, я навсегда забыл о синхронизации с iTunes, ради того, чтобы послушать свежий подкаст, а также о моментах, когда подкасты хаотично помечаются то прослушанными, то непрослушанными, самовольно скачиваются и удаляются. Теперь все реализовано удобно и просто, в одном месте.

Преимущества Instacast:

  • отсутствие необходимости «общаться» с iTunes;
  • удобное управление подписками;
  • возможность подписаться на подкасты;
  • возможность импорта подписок из приложения iPod;
  • беспроводная загрузка в любом месте, где есть интернет;
  • «умная» перемотка;
  • гибкие настройки;
  • возможность стриминга;
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google