Одним из первых онлайновых сервисов, который получил широкое распространение и всеобщее признание пользователей, является электронная почта. Это потом уже начались различные графические и аудио редакторы, офисные пакеты, музыкальные плееры и тысячи других веб приложений, но начиналось все со славного Gmail, который положил на лопатки Outlook. И действительно, почтовый клиент у Google получился превосходный. Добавляя все новые функции и подправляя уже существующие, они создали просто идеальный сервис. А сегодня мы узнаем, как еще прокачать Gmail и сделать универсальный блокнот для хранения заметок, закладок, цитат и прочей информации.

CC:to me поможет сохранить любую информацию в Gmail

Простой букмарклет CC:to me дает возможность отправлять в свой почтовый ящик ссылки, текст, картинки и другое содержимое с любой страницы в интернете. Для установки букмарклета необходимо посетить страницу CC:to me и ввести в поле свой адрес электронной почты. После этого для вас будет сгенерирован специальный скрипт, который необходимо перетянуть на панель закладок своего браузера.

букмарклет CC:to me

Теперь достаточно на любой странице нажать на этот букмарклет и появится небольшое поле, в которое вы можете перетащить текст, ссылку или картинку с открытой страницы. Внизу имеется две кнопки: для отправки письма и отмена. Если вы оставите поле пустым, то получите письмо содержащее только адрес страницы.

настройки букмарклета CC:to me

Буквально через несколько секунд в вашем почтовом ящике появится письмо с нужным вам контентом и ссылкой на содержащую его страницу. Таким образом вы можете сохранять в своем почтовом ящике закладки на интересные сайты, понравившиеся цитаты и даже собственные заметки и мысли, возникшие при серфинге.

как выглядит в gmail букмарклет CC:to me

С помощью букмарклета CC:to me вы можете превратить свой почтовый ящик в индивидуальную информационную базу, содержащую ссылки для отложенного чтения, закладки, цитаты, собственные заметки и многое другое. Система папок и тегов Gmail поможет легко организовать удобную структуру хранения, а почтовые фильтры дают возможность автоматически раскладывать поступающую информацию. Вспомним еще встроенный в Gmail чат, с помощью которого можно тут же обсудить любую информацию, а также возможность создавать задачи, используя встроенный менеджер задач — и вы поймете, что простенький букмарклет открывает перед нами возможность построения на базе Gmail настоящей информационной экосистемы.

CC:to me