Бывает так, что за рабочей суматохой вы забываете вложить в конверт с письмом все необходимые документы. Обычно приходится вскрывать конверт, брать новый и снова заполнять все необходимые поля — все это отнимает много времени и нервов (если честно, то не знаю даже, чего больше). Но процедуры «вскрыть-взять новый-заново написать адреса» можно избежать, как оказалось, очень простым способом. Ведь у всех в офисах есть холодильник, правда?


©photo

Для того, чтобы вскрыть конверт и не испортить его, нужно сначала положить его в маленький целлофановый кулек и затем отправить в морозилку на час-два. Конверт нужно вскрывать ножиком для бумаги или простым ножом сразу же после того, как вы вытащили его из морозилки. Кулек нужен для того, чтобы конверт не испортился от соприкосновения со льдом.

После того, как конверт нагреется до комнатной температуры, его можно будет снова склеить. Главное не забыть о том, что вы оставили важную корреспонденцию в морозилке ;)

Кроме эдакого вскрывателя писем, у морозильной камеры есть еще несколько довольно интересных вариантов применения.

1. Продлевает жизнь батарейкам.
2. Продлевает время горения восковых свечей.
3. Хорошо сохраняет семена растений.
4. Устраняет пылевого клеща из мягких игрушек.
5. Если держать в морозилке пластиковые бутылки с водой, то если в вашем доме вырубят электричество, продукты не успеют испортиться благодаря холоду от бутылок.

А есть ли у вас какие-нибудь интересные способы нестандартного использования холодильника и морозильной камеры?