Беспорядок на рабочем месте, как и в небольшой комнате — тема всегда волнующая, так как все знают, как именно надо наводить там порядок. Но иногда складывается такое впечатление, что идеально чистый и удобный рабочий стол пришел к нам из легенд — все о нем слышали, но видеть почти никто не видел, а беспорядок — это сказочный монстр, с которым постоянно борются офисны молодцы (и иногда девицы). А если у вас получится удерживать свое рабочее место в почти первозданном виде, тогда и вы попадете в разряд офисных легенд.

Рабочий стол Славы Баранского, редактора lifehacker.ru

В борьбе используются разные методы, и я хочу предложить вам еще один меч-кладенец беспорядка — так называемый Breadbox Test (тест «Хлебница»). Если кратко, то суть его состоит в том, что вы должны убрать со своего стола все предметы, которые по размеру меньше стандартной хлебницы (обычно это карандаши, скрепки, флешки и т.д.). А книги, диски и другие более крупные принадлежности вполне органично размещаются на столе и полках рядом с ним.

Ведь если повнимательнее приглядеться к любому беспорядку на столе, его основные составляющие — это мелкие предметы, которые незаметно накапливаются на рабочем пространстве и потом просто заваливают нас, создавая помехи и мешая нам работать.

Этот же метод можно применить и к уборке комнаты — все мелкие вещи расставить по полкам, спрятать в шкафы, коробки и комоды. Процесс довольно простой и не забирает много времени, зато результат приятно удивляет и не отнимает столько времени и сил, как генеральная уборка. Просто нужно устраивать небольшие сражения с хотя бы раз в три дня и беспорядок из страшного монстра превратиться в маленького бабайку, которого не боятся даже малыши.