Отсчет до анонса iPhone пятого поколения пошел на часы. В этом свете поклонникам продукции Apple наверняка интересно, кто же презентует новинку. Есть данные о том, что основной доклад будет делать Тим Кук (Tim Cook), генеральный директор Apple на текущий момент и преемник Стива Джобса (Steve Jobs). Об этом сообщает Apple Insider, ссылаясь на Yahoo! Finance.

Тем не менее, Стив Джобс все же может присутствовать на конференции, хотя и не будет участвовать в презентации. (Источник, однако, оговаривается, что вероятное отсутствие Стива не должно стать неожиданностью, нужно учитывать его слабое здоровье.) К тому же информация о присутствии Джобса не подтверждается официально.

Многие пользователи iГаджетов и других продуктов Apple, конечно, привыкли к тому, что обычно презентации проводит сам Джобс. До этого Стив не анонсировал лишь iPhone 3GS, опять же, по состоянию здоровья; тогда его заменял вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller). Сейчас же все обязанности Стива легли на плечи преемника, Тима Кука. Бытует мнение, что презентация iPhone 5 – отличный шанс для нового генерального директора Apple заявить о себе как о достойном заместителе великого Джобса.