В конце прошлого месяца Adobe анонсировала тестовые версии платформы для создания приложений AIR 3 и Flash Player 11. Вчера же состоялся их официальный релиз. Приложения уверено работают с 3D-графикой и отличаются значительно улучшенной производительностью.

В частности, в Flash Player 11 есть поддержка технологии Stage 3D, когда 2D- и 3D-контент отображается с использованием возможностей графического акселератора, что снижает нагрузку на центральный процессор. Кроме того, появилась поддержка 64-битного режима работы (как в среде OS X, так и на других платформах). Немаловажна и функция кодирования видео в формате H.264/AVC при использовании веб-камер. А с помощью Flash Access поставщики контента получили возможность работать с платформой Android, то есть, расширили круг пользователей, на которых можно подзаработать.

Платформа разработки AIR 3 стала еще более универсальной. Например, можно в едином файле запаковать приложение для Android, iOS, Windows и Mac OS. Имеется и поддержка ряда других важных особенностей, вроде аппаратного ускорения видео, Stage Video, кодирования с камеры в формате H.264/AVC, нативного текстового ввода для мобильных гаджетов, объемного цифрового звука для ТВ-устройств, воспроизведения аудио в фоне в iOS и зашифрованного локального хранилища.

Загрузить как Adobe Flash Player 11, так и AIR 3 можно с официального сайта Adobe. Пользователям компьютеров Mac следует помнить, что новое ПО заточено под Snow Leopard и Lion. На более старых версиях OS X оно не работает.

[Electronista]