Все больше и больше новостная лента facebook, для меня лично, превращается в главный источник новостей. Над этим пришлось изрядно потрудиться. Сначала я сократил число друзей с 3700 до 250 и оставил только важных и интересных мне людей. Затем, когда пропали бесконечные приглашения и добавления в группы, я принялся за чистку источников, которые принято называть кросс-постами. В Facebook, по-хорошему не должны попадать кросс-посты из Twitter, LinkedIn, Livejournal и т.д. Все что я хочу видеть – это рекомендации оставленные путем нажатия «лайков» на сайтах и блогах и вручную добавленные записи. Если вы разделяете эти представления о потреблении контента с социальной сети, то давайте чистить.


Вот, например, кросс-пост Twitterfeed (его выдает оранжевая иконка), который публикует все записи личного блога пользователя в facebook. Для кросс-постов есть странички, а потому такие механизмы вы можете забанить. Кликайте на стрелочку как показано на скриншоте и выбирайте Hide all by…

А вот так работает кросс-пост из ЖЖ. Его баним так же.

Вот так многие пользователи кросс-постят на вас Twitter: стандартным публикатором или таким специфическим, как на скриншоте ниже. В бан! Зачем вам сокращенные ссылки в вашей ленте?

Сделав эту очень простую чистку, вы существенно повысите качество получаемого из facebook контента.