Жанр Tower Defense полюбился многим, и сегодня я хотел бы рассказать о замечательном представителе этого жанра Jelly Defense. Разработчиками этой игры являются Infinity Dreams, хорошо известные многим своими качественными и увлекательными играми еще со времен всеобщей популярности Symbian.

Jelly Defense появилась в App Store совсем недавно, 29 сентября и завоевала сердца многих потрясающим исполнением и заманчивой стартовой ценой 0.99$

Как уже многие поняли из названия, в этой игре мы не увидим ни инопланетных захватчиков, ни кровожадных зомби. Сражаться нам придестя с полчищами желеобразных агрессоров, напавших на маленькую мирную планету. Ничего принципиально нового разработчики изобретать не стали, гемплей хорошо известен по другим представителя этого жанра. В игре присутствуют разные виды башен, которые можно улучшать, толпы врагов, пытающихся утащить наши драгоценные зеленые кристалы, бонусы, помогающие нам в критические моменты, и конечно монетки, которые помогут нам расплачиваться с неизвестным строителем защитных башен.

IMG_0243

IMG_0244

С самого начала игры понимаешь, что выделяет ее среди конкурентов, это потрясающая графика. Лично мне очень понравилась идея отправить ярких, красочных захватчиков на просторы черно-белой планеты. Пожалуй, вместо того чтобы рассказывать о том, как хорошо постарались дизайнеры iDreams, я предлагаю посмотреть несколько скриншотов, по которым вы сами сможете оценить Jelly Defense.

IMG_0245

IMG_0246

Как вы уже могли заметить, враги и башни отличаются по цвету, так что придется следить за тем, чтобы не было недостатка в оборонительных укреплениях того или иного типа. Что интересно, для того чтобы улучшать башни не обязательно тратить на это игровые деньги, можно подождать некоторое время и со временем, а точнее набравшись опыта за убийства захватчиков, башенки улучшатся самостоятельно. Кроме цветовых отличий вараги еще отличаются внешним видом. Крупные враги имеют больше здоровья и походят на квадратики, разумеется настолько, насколько им это позволяет желеобразность. А маленькие кляксы, хоть и не имеют больших запасов здоровья, зато пытаются победить вас за счет численности и изрядной скорости передвижения.

IMG_0247

Некоторые уровни в игре можно назвать мини-играми. Они не предлагают нам борьбы со врагами, вместо этого мы будем выполнять задания, так например в первой мини-игре нам дадут 30 секунд на то чтобы собрать как можно болше наличности, сыпящейся с неба.

С уверенностью могу сказать что благодаря очаровательной графике, приятному музыкальному сопровождению и столь популярному жанру, игра завоюет сердца многих.  Отдельно хочу заметить, что пользователи Mac не остались в стороне и могут скачать Jelly Defense из Mac App Store по цене 4.99$

Jelly Defense
Price: 229 р.