Забудьте все, что вы раньше думали о беге, — на самом деле вы себе даже не представляете, насколько глубока кроличья нора.


©photo

Беря в руки книгу «Бег с Лидьярдом» издательства «Манн, Иванов, Фербер», я не ожидала, что открою для себя целый новый мир. Раньше бег для меня был просто бегом — не очень приятным и не совсем понятным занятием. Теперь бег для меня — это целая вселенная со своими законами и взаимосвязями. Книга очень легко читается, если вы заставите себя прочесть первые главы книги об анатомическом строении человеческого организма, остальные страницы вы проглотите, даже не заметив.

Фактически ее можно считать учебником по бегу для начинающих. Как правильно дышать, как работает наш организм во время нагрузок, различные виды нагрузок, виды тренировок, еда, тактика, обувь и одежда, и многое другое. Для каждой темы выделена отдельная глава и расписано все, начиная от реакции организма на нагрузки, до расписания тренировок для подготовки к марафонам. Более полного руководства для всех желающих начать бегать найти сложно.

Эта книга стала библией как для спортсменов мирового уровня, так и для простых любителей бега трусцой. Первое, что вы должны сделать если у вас появилось желание начать бегать, это купить кроссовки и прочесть «Бег с Лидьярдом».

«Бег с Лидьярдом» Артур Лидьярд и Гарт Гилмор, издательство Манн, Иванов и Фербер