Одной из самых ожидаемых биографических книг последнего времени стало произведение Уолтера Айзексона (Walter Isaacson) о гении нашего времени, всю жизнь стремившегося за своей мечтой изменить мир к лучшему. И он сделал это, плодами его деятельности пользуются миллионы людей по всему миру и автор этих строк тоже. Речь идет о Стиве Джобсе, биография которого будет выпущена издательством Simon & Schuster 24 октября этого года. Но права на создание киноленты на основе труда Айзексона оказались выкуплены еще до релиза его книги.

Немало усилий и денег для этого приложила компания Sony Pictures Entertainment, сообщает
информационный ресурс Deadline.com. По его оценкам сумма сделки составила от одного до трех миллионов долларов. Это хороший сценарий развития событий, так как в активе у Sony Pictures Entertainment уже есть биографический хит на тему IT. Если конкретнее, то он про Facebook и основателя этого проекта Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Это известный фильм «Социальная сеть», созданный одной из студий Sony, Columbia Entertainment.

Стоит также вспомнить и о новом фильме «Человек, который изменил всё» (Moneyball), попавшем на экраны зарубежных кинотеатров 9 сентября 2011 года, а 20 октября его показ начнется в России. Еще одна кинобиография с Брэдом Питтом в главной роли, которая уже сейчас оценена критиками и публикой очень высоко (рейтинг IMDb — 8.2). Это тоже результат работы Sony Pictures Entertainment.

Продюсером будущей ленты станет не абы кто, а Марк Гордон (Mark Gordon), отличившийся в свое время исторической драмой «Спасти рядового Райана». На данный момент уже существует один художественный фильм, в котором речь идет об Apple, Стиве Джобсе, а также о Биле Гейтсе, Microsoft и становлении компьютерной индустрии. Это «Пираты силиконовой [кремниевой] долины».