Не буду скрывать, презентация нового iPhone несколько разочаровала. Хотелось чего-то нового, а предложен был все тот же iPhone 4 с модернизированными процессором и камерой. iOS 5 в расчет можно не брать, ведь она будет доступна и на предшественнике, и на все еще бодром «старичке» iPhone 3GS. Для русскоязычного пользователя сервис Siri тоже пока идет мимо. Когда в нем будет реализована поддержка «великого и могучего» и будет ли она реализована в принципе, неизвестно. Особо несдержанные пользователи и даже представители прессы громко заявляли, что iPhone 4S успеха не видать, люди активно менять свои гаджеты не будут. Ну так вот они оказались в корне не правы! Магия Apple сработала вновь.

Судя по официальному анонсу, всего спустя 24 часа с того момента, как начался прием предварительных заказов на новинку, было оформлено более одного миллиона заявок. То есть, компания уже продала такое количество смартфонов и это до появления iPhone 4S в рознице. Но, как говорится, все познается в сравнении. Бесспорно успешный и обожаемый потребителем iPhone 4 за тот же период времени в прошлом был заказан в количестве 600 тыс. штук.

Уверен, многие iМаньяки со стажем помнят, как обстояли дела с апгрейдом 3G на 3GS. Вначале думаешь, зачем менять устройство? Корпус тот же, ПО идентичное. А потом думаешь об улучшенной камере, олеофобном покрытии на стекле (кстати, в iPhone 4S такое появилось и на задней панели тоже), повышенной производительности, и вот, как-то незаметно начинаются поиски путей для смены телефона на дерзкого новичка. Увеличенный до 64 ГБ максимальный объем флэш-памяти для некоторых людей тоже будет немаловажен. Мне лично 32 ГБ уже не хватает. Шутка ли, когда многие современные игры для iOS занимают под гигабайт каждая. Таким образом, постепенно, многие пользователи и сменят свои «четверки» или iPhone 3GS на iPhone 4S.

[MacRumors]