В Apple 1000 инженеров работает над созданием процессоров

В то время, пока все размышляют над будущим корпорации Apple без Стива Джобса, мы узнали об одном интересном факте от человека, которому посчастливилось пообщаться со Стивом ещё до его ухода с поста CEO в Apple. Оказалось, что в Apple над созданием новых чипов трудится более 1000 человек. Основным направлением при разработке является понижение энергопотребления и размера.

Apple создали собственную команду по разработке чипов ещё в 2009 году, но мало кто ожидал, что её численность будет настолько высокой. Всего в корпорации работает более 50000 человек, при этом 30000 из них заняты в сфере продаж. Основной причиной начала собственных разработок явилось то, что продукция Intel и AMD была ориентирована на рынок персональных компьютеров. Apple же были необходимы процессоры, обладающие высокой производительностью, но при этом имеющие очень низкое энергопотребление.

Время работы от аккумулятора — один из важнейших показателей для любого мобильного устройства. Внедрение в iPhone 4S нового процессора A5 не только вдвое повысило производительность устройства, но и ощутимо увеличило его время работы (с 7 до 8 часов в режиме разговора).

Ещё одной тенденцией стала замена жёстких дисков в устройствах на флеш-память. Если раньше она использовалась в iPhone и iPad, то сейчас и ноутбуки MacBook Air оснащаются подобной памятью. Такой подход устраняет зависимость от форм-фактора создаваемого устройства. Помимо смартфонов и планшетов, можно поместить подобную начинку в телевизоры и любой другой продукт. Всё ограничивается лишь фантазией инженеров Apple и ожидаемым спросом на новое устройство.

Когда Джобс уходил с поста CEO Apple, он говорил о том, что самые лучшие и светлые дни Apple ещё впереди. И сейчас становится понятно о чём он говорил. Сама компания стала лучшим его изобретением. Как и среди многих продуктов Apple, в самой компании всё прекрасно сочетается между собой: создание и производство чипов, комплектующих, программного обеспечения, дизайн, идеально отработанные механизмы производства и продаж.

Стоит помнить, что эра замещения персональных компьютеров новыми поколениями устройств только началась. Компьютеры предстают перед нами в новых и новых воплощениях. Конечно, если вы можете поместить компьютер во что угодно, это не значит, что вы должны это делать. Это тоже является одним из основных принципов Apple. Но, учитывая темпы развития индустрии мобильных технологий, стоит ожидать, что в будущем нас ждут новые революционные устройства.

[via TechCrunch]