Сенсорные экраны позволили по новому взглянуть на музыкальные приложения, ведь одним прикосновением к дисплею можно издавать звуки. Разработчики из Develoe пошли чуть дальше: совместили в одном приложении игровой момент, музыкальную составляющую и даже геометрию.

Soundrop – уникальная в своем роде игра. Здесь нет какой-то цели или задачи. В центре экрана размещена воронка (dropper) из которой вылетают горошины. Простым движением вы чертите на экране линии произвольной длины. При соударении горошинки с преградой, созданной нами, получается звук, высота которого зависит от расстояния, пройденного горошинкой до момента соударения с чёрточкой, т.е. от того, сколько она пролетела. Чем меньше пролетел белый шарик, тем ниже будет высота звука, чем дольше – тем звук глубже.

Вы можете не только чертить линии, но и перемещать их. Перетаскивать можно и саму воронку, откуда падают горошины. Благодаря этому можно создавать целые конструкции, чтобы горошинки, отскакивая от одной, стукались о другую и создавали уникальный звук. Можно строить и замкнутые пространства. Так что Soundrop предлагает большой простой для фантазии.

Soundrop – это бесплатное универсальное приложение, которое одинаково хорошо выглядит и на iPhone, и на iPad. Внутри программы, можно заплатить за Pro-версию, которая дает несколько преимуществ. В частности, вы можете использовать несколько музыкальных инструментов (линии будут разного цвета), влиять на поведение горошин (изменять гравитацию, отскок и т.п.), а также есть возможность сохранения игры. Все это позволяет создать уникальную и неповторимую мелодию.

Скачать в Mac App Store: Soundrop
Цена: бесплатно
Системные требования: iOS 3.0 и выше
Разработчик: Develoe