Периодически мы возвращаемся к идее использования веб-сервисов как настольных приложений. Но проблем такого использования масса – некорректно работает drag-n-drop, нет правильной нотификации о новых событиях, и такие веб-приложения в табах постоянно оттягивают наше внимание от действительно важных вещей.
Raven для Mac снова реанимирует идею веб-приложений
Raven – это попытка вынести все веб-приложения в отдельное окно, придав им ощущение «нативности» в вашей ОС. Давайте посмотрим, что у них вышло.

Это приложение не называет себя браузером, а пытается показывать приложения как программы и даже имеет внутренний «магазин» таких приложений – Facebook, Twitter, Linkedin, Tech Crunch и многие другие.
Raven для Mac снова реанимирует идею веб-приложений
Приложения, которые вы установите, упаковываются в сайдбар и ведут себя очень похоже на аккаунты в приложении Twitter для Mac. Они показывают нотификации, если есть обновления. Приложение Facebook, например, показывает приглашения на ивенты, входящие сообщения.
Raven для Mac снова реанимирует идею веб-приложений
Если говорить о паттерне применения такого браузера, то идеальным видится его применение в полноэкранным режиме с отделением социальных сетей и рабочих табов в браузере обычном. Проблема только в том, что Raven не дает никакой возможности открывать ссылки вне себя, в дефолтовом браузере.

Raven для MacOSX