Эта неделя порадовала нас не только выходом iOS 5, но и несколькими громкими релизами в Apple Store. Однако, впереди нас ожидают ещё более интересные события. Сразу несколько крупных игровых компаний анонсировали выпуск своих игр на iOS в этом году. Фанаты и поклонники серии игр Grand Theft Auto от Rockstar Games ликуют: GTA 3 будет выпущен на iOS. За 10 лет своего существования игра собрала вокруг себя огромное сообщество любителей с ветерком прокатиться по городу, при этом совершая “слегка” незаконные действия в отношении окружающих. За эти годы были выпущены десятки сторонних дополнений, созданных энтузиастами. Версия для iOS будет совместима с iPhone 4S и iPad 2. Поиграть в неё можно будет уже в конце недели на New York Comic Con.

Несколько игровых хитов придет на iOS

EA Games анонсировали Burnout Crash для iPad, iPad 2 и iPhone 4. Смысл игры сводится к тому, чтобы разрушить как можно больше машин соперников. Ну разве не весело? Предыдущие попытки портировать игру на другие платформы нельзя назвать очень удачными, но мы надеемся, что перенос игры на сенсорные устройства будет более успешным.

Несколько игровых хитов придет на iOS

И, наконец, PopCap Games, создатели Plants vs Zombies и Bejeweled, анонсировали новую игру для iOS под названием Popcorn Dragon. Игрок управляет огнедышащим драконом, который “поджаривает” падающие зёрна кукурузы, тем самым превращая их в попкорн. По мере поедания попкорна дракон растёт. За основу механики игры взята идея обычной змейки, но, зная PopCap, игра наверняка получится оригинальной и очень затягивающей.