Если в Apple уже давно закончили бороться с Flash, то для многих пользователей проблема потребления системных ресурсов при работе Flash Player до сих пор остается актуальной.

Разработчики из Rocky Sand Studio решили помочь справиться с этой проблемой и выпустили небольшую утилиту под названием FlashFlare.  С первого взгляда на иконку приложения становится понятно, что красная рожица весьма решительно настроена на то, чтобы бороться с нагрузкой на процессор при использовании Flash.

Идея приложения очень проста: когда вы не используете Flash, он не должен потреблять системные ресурсы. К сожалению, на деле так получается не всегда, по крайней мере, без использования приложения FlareFighter.

Приложение очень маленькое, оно поселится в меню баре. Настроек практически никаких не предусмотрено, можно выбрать автозапуск приложения при включении, включение приложения только при работе от аккумулятора, а так же через какое время приложения начнет свою работу. Как только вы перестаете пользоваться Flash, например, свернете браузер с открытым видео, программа начнет работать и моментально (или с указаной в настройках задержкой) заблокирует работу Flash Player. При этом нагрузка на процессор процессом Flash становится равна нулю, а иконка приложения краснеет.

Разработчики обещают, что это помогает сохранить заряд аккумулятора, а значит и продлить время автономной работы ноутбука. Да и просто никогда не повредит прикончить лишний процесс, который в данный момент не нужен.

Насколько то приложение полезно, я не знаю, оно несколько специфическое, ведь многие даже и не задумываются о том, какие процессы потребляют системные ресурсы в данный момент, но все же мне кажется что обязательно найдутся желающие использовать это приложение постоянно.

Единственный недостаток приложения — поддерживается только Safari. Приверженцам другим браузеров пока придется остаться в стороне.

Скачать в App Store: FlareFighter
Цена: 0.99$
Сайт разработчика: FlareFighter
Системные требования: Mac OS X 10.6 и выше