Сегодня о своем рабочем пространстве рассказывает Максим Чернышов, работающий в компании Loveplanet, которым пользуется гигантское число наших с вами соотечественников. У Максима очень необычная модель использования устройств на базе Windows 7, гаджетов от Apple и сервисов от сторонних производителей. Рассказ получился отличным.

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Я руковожу партнерской программой loveplanet.ru с момента ее создания в 2005 году. Loveplanet – крупный сайт знакомств, думаю, большинству он известен. Партнерская программа для нас — это способ привлечь новых пользователей с разными интересами. А для вебмастеров, владельцев вебпроектов и приложений – это способ заработать. Свои доходы от продаж и рекламных проектов мы делим с партнерами 50 на 50 и еще платим вознаграждение за каждого пришедшего от них пользователя. Партнеры создают региональные или тематические сайты знакомств, подключенные к нашей базе, либо направляют к нам пользователей со своих проектов по баннерам и ссылкам. Думаю, специфика моей работы уже более-менее понятна. Я провожу за компьютером по 10-12 часов в сутки. Как руководитель контролирую все сферы деятельности: разработку технических решений, тарифных планов и промо-материалов, выплаты вознаграждений, поддержку партнеров и юридические вопросы. Основную часть времени занимает всесторонняя работа с партнерами, общение с нашими программистами и с руководителем проекта loveplanet. В сфере дейтинга наша партнерка – крупнейшая.

Как выглядит ваше рабочее место?

Рубрика рабочие места блог lifehacker.ru

Какое железо используете?

На данный момент основным рабочим инструментом является системный блок с таким содержимым:

Процессор Core i5/Intel Core i5-2300 2.80 ГГц
Блок питания ATX 500W ETG ESP-500-12G-A
Кулер Cooler Master Hyper 101 PWM, Socket 775/1156/AM2
Корпус SuperPower Q3348 A11, black MiddleTower
Материнская плата ASRock H61M-GS (B3)
Оперативная память DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-10600 1333MHz
+ 20-дюймовый монитор

Дома компьютер почти такой же, как на работе. Разница в объеме оперативной памяти (дома 8 гигабайт) и мониторе (дома 24 дюйма).

Рабочие места, Максим Чернышов, loveplanet.ru

Какими программами пользуетесь?

Что касается системы, сейчас пользуюсь Windows7. Браузеры есть все. Основные для работы — IE в оболочке от maxthon и Google Ghrome. Использую также календарь Google, который синхронизирую со своим iPhone 4.

Самые полезные программы в моей работе это Total Commander, Google Ghrome, Miranda, Keepass . Мирандой пользуюсь все время, с момента знакомства с сетью (больше 10 лет.) Она поддерживает протоколы ICQ и Jabber, также активно пользуюсь skype. В skype устраиваем групповые обсуждения задач.

Являюсь бесплатным пользователем сервисов dropbox и evernote. Evernote использую для хранения любой полезной информации, начиная от интересных ссылок, заканчивая картинками, которые могут мне понадобиться из любого места. А то на компьютерах, как часто это бывает, они просто теряются. Здесь можно и описание сделать, и теги. Очень удобно. Всевозможные логины/пароли и любую другую приватную информацию храню в программе Keepass.

Как общаетесь, поддерживаете рабочие контакты?

Почтовыми программами я не пользуюсь. Почту читаю по мере поступления, но только на рабочем месте или дома. В мобильном устройстве не пользуюсь ничем кроме звонков, смс и планирования дел. Для работы есть стационарные компьютеры. Для мобильного решения срочно возникающих вопросов мне вполне хватает функций обычного телефона.

Хотя возможности iphone я все-таки не забываю. Например, там можно быстро сохранить пришедшую в голову идею. Самые актуальные для меня приложения: Календарь, Заметки, Сообщения, Диктофон, Skype.

Твиттером и другими социальными сервисами пользуюсь в основном по работе, но их возможности очень ценю. В партнерке мы сейчас активно подстраиваемся под новые тенденции. Все больше людей использует социальные сети, смартфоны, планшеты. Понятно, что во многих аспектах это очень удобно, а для знакомств вообще открывает супер-возможности. Поэтому на Loveplanet мы сделали авторизацию через API, разработали приложения для ВКонтакте и iPhone. Пользователи могут знакомиться прямо в соц. сети и общаться везде, где есть мобильная связь. А владельцы мобильных и социальных приложений получают дополнительный доход, сотрудничая с нами.

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Да, место бумаге есть, причем это место значительное. У меня нет стремления, связать все аспекты своей работы с компьютерами и гаджетами. Я активно пользуюсь обычным бумажным ежедневником, хотя и знаю, что есть много программных продуктов, способных его заменить.

За компьютером я и так провожу достаточно времени. Работаю с понедельника по пятницу, с 10 до 23 часов с перерывами на дорогу. Иногда трачу 2-3 часа на работу в выходные. Был период, когда выходных не было. Вспоминаю это время как страшный кошмар :) Сейчас насыщенный событиями период, мы стали платить существенно больше денег за каждого привлеченного пользователя, поэтому поток новых партнеров возрос. Но надеюсь, что 7-дневной рабочей недели у меня все же не будет :)

Чтобы передохнуть отхожу на время от компьютера, пью чай или читаю новостные ленты интересных ресурсов. В общем, стараюсь разгрузить голову. На выходных отсыпаюсь за всю неделю, после чего всей семьей идем гулять, обычно невзирая на погоду.

Существует ли конфигурация мечты?

Меня на данный момент все устраивает.