Последний проект Стива Джобса: iPhone 5

Ашок Кумар, аналитик Rodman & Renshaw, поделился мыслями в своей недавней публикации, касающейся ожидаемого многими iPhone нового поколения, более известного как iPhone 5. По его информации, модель 4S была не последним проектом, над которым работал Стив Джобс. Он принимал участие и в создании iPhone 5 на всех этапах: от самой идеи до окончательного дизайна. Именно поэтому ожидается, что участие Джобса в разработке сделает новый iPhone культовым.

По словам Ашока, новый iPhone будет ещё тоньше. Разрешение экрана останется прежним, однако увеличится его размер. Скорее всего, новая модель будет поддерживать технологию передачи данных 3GPP Long Term Evolution (LTE), более известную названием стандарта 4G, в который включена данная технология.

Другой источник сообщает о изменениях во внешнем виде нового iPhone, делая акцент на «полном редизайне» нового устройства в сравнении с недавно выпущенной моделью iPhone 4S. По его словам, в последнее время Стив был более вовлечён именно в работу над iPhone 5, нежели над 4S. Это можно объяснить тем, что iPhone 4S в сравнении с предшественником не имеет внешних изменений, и все отличия сводятся к усовершенствованию технической составляющей.

Судя по публикации Ашока, дебют iPhone 5 может состояться летом 2012 года. В это время будет проходить конференция разработчиков Apple.

[via CNET]