На прошлой неделе, 10-13 октября на пароме по маршруту Санкт-Петербург — Таллин — Стокгольм состоялась конференция Mailing Conf. Организатором конференции выступил DirectList, генеральным спонсором мы, UniSender. Конференция была полностью посвещена практическому e-mail маркетингу, разбору наилучших методов его применения, а также общим воросам Интернет-маркетинга.


Участники и докладчики

На конференции присутствовали представители известных (и не очень) сервисов российских и зарубежных рассылок — UniSender, DirectList, ePochta, Mailigen, Mailersoft, EmailMatrix. Среди участвующих компаний выделялись такие известные имена, как Mail.ru, Групон, e-xecutive.ru, Бегун.

Присутствовали трое зарубежных гостей и компаний IntelligentEmails и PlanToEngage.

Самое интересное

Большой интерес вызвал доклад Александра Носача про сервис DirectList, находящийся в стадии бета-тестирования. Этот сервис будет сводить друг с другом владельцев списков рассылок, которые хотят их монетизировать, и тех, кто хочет расширить свою базу подписчиков или покупателей за их счёт.

Заметно выделялась презентация Андрея Бурмуса (компания еПочта) про интеграцию e-mail и SMS рассылок в единой платформе для повышения лояльности клиентов. Общий посыл доклада сводился к тому, что использование обоих каналов доставки сообщений позволяет наилучшим способом донести до клиента своё предложение и в кратчайший срок.

И, конечно же, общение в кулуарах за рюмкой чая, где гуру раскрывали секреты успеха, и рассказывали о наиболее важных тенденциях мировой отрасли e-mail маркетинга.

Если вы  пропустили

Видео и аудиозаписи докладов и презентаций будут доступны на сайте организатора уже через несколько дней. Они не будут раздаваться просто так, но за небольшие деньги.

Фото и видеоотчёты есть на www.facebook.com/mailingconf

О ближайших планах

Примерно через две недели мы планируем провести однодневный семинар в Питере, а 2 декабря — однодневный семинар в Москве. Подробности об этих мероприятиях будут размещенный на сайте www.mailingconf.ru уже через несколько дней. Если вас заинтересовали наши мероприяти и вы хотите приянть в них участие — подписывайтесь на рассылку через форму на сайте. Обязательно приходите, мы будем вам рады ;)