Представляем вашему вниманию краткий обзор интересных дополнений для Firefox, Chrome и Opera, которые привлекли наше внимание на прошедшей неделе.

В этом выпуске мы вам расскажем, как интегрировать сервис закладок Google в Opera и Chrome, об оффлайновой адресной книге с синхронизацией с Gmail и потрясающем расширении для Firefox, которое умеет делать PDF журнал из ваших подписок.

расширения, приложения, популярные браузеры

Chrome

Google bookmarks

Это расширение добавляет в браузер полную интеграцию с онлайновой службой закладок Google Bookmarks. C его помощью вы сможете легко добавлять в закладки новые страницы, просматривать, редактировать, искать по тегам и словам. На вкладке Tools есть возможность настроить внешний вид и некоторые опции расширения, а также импортировать закладки из браузера.

Google bookmarks, закладки, браузер

Address book I need

Адресная книга Gmail всем хороша, кроме тех случаев, когда вы находитесь в офлайне. Установив расширение Address Book I Need, вы получите мощную адресную книгу с возможностью работы в оффлайне, синхронизацией с Gmail, поиском и другими приятными плюшками.

Address Book I Need, адресная книга gmail офлайн

Firefox

Context Peek

С помощью этого расширения можно получать дополнительную информацию о любом выделенном слове на странице из контекстного меню. Например, мы можем сразу же посмотреть перевод или толкование выделенного слова, связанную статью в Wikipedia или даже карту, если выделен адрес. Похожая функциональность была реализована в IE 8 и называлась «веб-ускорители». Замечательно, что можно настраивать сервисы, к которым будут отправляться запросы, и добавлять свои.

Context Peek, дополнительная информация о любом выделенном слове

PDF & Print with Joliprint

Установив это расширение, вы сможете любую веб-страницу преобразовать в PDF файл, который можно сохранить на свой компьютер, переслать в Google Docs, по электронной почте или опубликовать в Facebook. Самое приятное, что расширение не просто конвертирует html в pdf, а удаляет при этом всю рекламу, кнопки, элементы навигации и прочие ненужные элементы, оставляя только текст статьи и иллюстрации. Но и это еще не все! С помощью этого расширения можно сгенерировать из 10 последних постов в Google Reader (вытаскивает даже обрезанные посты!) удобный для чтения журнал в формате PDF для последующего потребления в оффлайне или на электронной читалке.

PDF & Print with Joliprint, конвертирование веб-страниц в PDF

Opera

Kudos Google Bookmarks

Интеграция в браузер Opera закладок Google Bookmarks. Добавление новых элементов, управление, поиск.

Kudos Google Bookmarks, интеграция в браузер Opera закладок Google Bookmarks

На сегодня это все. Продолжим через неделю.

Если вы знаете об интересном дополнении, которым хотите поделиться с другими читателями блога, то не стесняйтесь и напишите о нем в комментариях. Самое лучшее обязательно будет включено в следующие обзоры.