Когда игра становится по-настоящему популярной, у нее появляется множество конкурентов, предлагающих схожий игровой процесс, но несколько отличную графику. Подражатели есть и у Angry Birds, и у Cut the Rope и у многих других.

Думаю, каждый слышал об игре Fruit Ninja. Эта простая, но в то же время увлекательная игра захватила сердца миллионов. Veggie Samurai – пожалуй, наиболее близкий аналог знаменитой игры, который, впрочем, в чем-то превосходит «старшего брата».

Veggie Samurai повторяет игровую механику Fruit Ninja. Вам предстоит разрезать вылетающие овощи на несколько частей. За выполнение этого нехитрого задания вы получаете очки, в некоторых случаях и бонусы. Однако игра не так проста. Помимо овощей на экране появляются бутылки с «ядом», их надо избегать. Со временем игра усложняется, становится интересней.

Veggie Samurai предлагает шесть режимов игры:

  1. Samurai – классический режим. Овощи взлетают вместе с бутылками с ядом. Пропустив овощ или разрезав бутылку теряется жизнь. Жизней, всего 3.
  2. Harmony – режим на время. За полторы минуты нам требуется нашинковать как можно больше овощей. Присутствуют бонусы и комбо, если разрезать несколько овощей одним ударом.
  3. Chaos – в этом режиме овощи летят очень быстро и быстро падают. От игрока требуется хорошая реакция.
  4. Sort – режим сортировки овощей. Овощи летят горизонтально и нам надо одни резать, а другие оставлять.
  5. Match – в данном случае овощи, падают сверху в огромном количестве, и наша задача резать их сортируя по цветам.
  6. Training – свободный режим, тренировка.

Разнообразие режимов — одно из достоинств Veggie Samurai, за игрой можно провести много времени. Также хочу отметить графическое и звуковое оформление. Они выполнены на очень высоком уровне.

Главный недостаток игры в том, что игровой процесс слишком похож на Fruit Ninja. Если рассматривать игру в отрыве от «фруктового» собрата, то это очень интересная разработка. А потому вот наш совет: если вы не покупали Fruit Ninja, обратите внимание на Veggie Samurai. Эта достойная игра часто раздается в эппсторе бесплатно или продается по сниженной цене. Есть версии игры для iPhone, iPod touch, iPad.