Времена, когда услуги такси оказывала только одна организация, давно прошли. Сейчас перевозкой пассажиров в средних и крупных городах занимаются десятки и даже сотни служб. Они предлагают различные уровни комфорта, отличаются и тарифы.

Однако когда необходимо вызвать такси, под рукой обычно оказывается 1-2 телефонных номера. Приложение «Телепорт» позволит не искать такси по справочникам, а быстро вызвать его, указав в заказе все свои предпочтения.

Сейчас «Телепорт» работает только с таксомоторными компаниями Москвы. Это более ста перевозчиков. До конца года география городов будет расширена — «Телепорт» заработает еще в двух десятках регионов России.

Работа с приложением начинается с создания аккаунта. Это позволит вам участвовать в программе лояльности (и в будущем получать скидки за проезд), сохранять адреса и просматривать историю поездок. Регистрация простая: потребуется указать имя и номер мобильного телефона. Через пару секунд вы получите по СМС специальный код, который используется для подтверждения регистрации.

Оформление заявки не займет много времени: надо лишь сообщить, где находитесь и куда направляетесь. Услуги такси оказываются по заранее установленному тарифу (стоимость услуг такси Телепорт в Москве).

Иногда бывает необходимо запланировать вызов такси. Например, вы возвращаетесь из поездки и хотите, чтобы в аэропорту вас уже ждала машина. В таком случае заявку оформляете во вкладке «На потом».

Если у вас есть какие-то особые требования, обратите внимание на параметры заказа. Здесь вы можете выбрать класс автомобиля, потребовать наличия детского кресла, запретить водителю курить, предупредить о перевозке животных.

Оформляя заказ, вы можете указать в графе «Комментарий» нестандартные пожелания. Например, попросить, чтобы водителем была женщина или чтобы в салоне обязательно работал кондиционер.

После оформления заказ моментально поступает в обработку. Машина назначается на заказ в течение 10 минут. Если это невозможно, то заказ отменяется и выводится соответствующее уведомление. Такси приезжает в течение 20 − 40 мин, в зависимости от дорожных условий.

Особенность «Телепорта» состоит в том, что приложение отслеживает статус заказа. Поясню, почему меня так заинтересовала эта «фишка». Летом я дважды сталкивался с ситуацией, когда, вызвав такси, машина не приезжала. Причем об отмене заказа я узнавал только по своему собственному звонку. Драгоценное время было потеряно. Оформив заказ в «Телепорте», вы можете отслеживать его статус. Если этот статус изменился, значит одна из служб взялась выполнить заявку и уже отправила машину. Когда машина будет подъезжать к дому, статус снова изменится (а кроме того, вам перезвонит оператор).

«Телепорт» упрощает вызов такси, а также экономит вам время на звонки в разные таксопарки. Скачать приложением можно в App Store. Есть версия для Android. Разработчики также планируют выпустить универсальную версию для всех остальных телефонов.

Скачать в App Store: Телепорт
Цена: бесплатно
Системные требования: iOS 3.2 и выше
Сайт проекта: Телепорт

* На правах рекламы