Удаленная работа над совместными проектами зачастую несет в себе некоторые трудности, например, не всегда удается эффективно связывать друг с другом, решать поставленные вопросы и видеть результаты совместной деятельности. Если вся ваша команда в работе использует продукцию Apple, благодаря приложению Kickoff вы сможете поднять командную работу на новый уровень.

Вне зависимости от профиля вашей деятельности, будь то графический дизайн, создание сайтов, приложений, Kickoff без сомнения положительно скажется на эффективности вашего труда.

В общих чертах, в этом приложении содержатся все необходимые инструменты для совместной работы небольшой группы. Давайте подробней рассмотрим возможности Kickoff.

При первом запуске приложение предложит создать новый аккаунт, либо войти, если он у вас уже есть. Далее вы можете начать свой первый проект. Интерфейс очень простой и понятный, времени на то, чтобы разобраться в приложением практически не требуется. На боковой панели находятся основные инструменты для работы, это Dashboard, Чат, Заметки, Задачи, Файлы и Коллеги.

В первой вкладке Dashboard будет храниться вся история работы над вашим проектом, все изменения которые совершали другие участники. Это очень удобно, ведь вы в любой момент можете просмотреть ход работы над проектом.

Meeting Room — это, как легко можно догадаться, чат. Помимо коллективного обсуждения глобальных вопросов проекта, у вас всегда может появиться необходимость обсудить конкретные задачи с одним из участников проекта, не отрывая от работы остальных, так что разработчики предусмотрели как приватный, так и групповой чат. Поддерживается функция отправки сообщений участникам группы, которых нет в сети, так что можно быть уверенным, что сообщения не потеряется.

Следующая группа инструментов относится именно к проекту. Заметки позволяют поделиться с коллегами идеями, черновиками и другой текстовой информацией. Вкладка Todos содержит список запланированной работы. Очень удобно, что определенная задача может быть поставлена конкретному участнику проекта, и, при необходимости, можно указать дату к которой задача должна быть завершена. Нельзя не отметить удобство такого подхода к списку задач, ведь каждый участник может просмотреть, какие именно цели стоят перед ним, не отвлекаясь на список задач, поставленных другим участникам.

С пунктом Files все и так понятно, в этой вкладке содержатся все файлы которые скопились в процессе работы. Загруженные файлы доступны для всех участников. Присутствует поддержка версий.

В последней вкладке Coworkers содержится информация обо всех участниках вашей команды. Есть возможность просмотреть данные участника в Адресной книге, отправит участнику E-mail, а так же просмотреть историю работы над проектом, список присвоенных ему задач и добавленные им файлы.

Надежность хранения данных в приложении не вызывает сомнений. Kickoff использует Amazon S3, а безопасности этого сервиса, как известно, доверяют такие гиганты как DropBox, Twitter и Ubuntu One.

Kickoff предлагает два тарифных плана в зависимости от количества участников вашей команды. Тарифный план Freelance позволяет работать в команде до 4 человек и обойдется в 28.8$ в месяц, а тарифный план Team допускает работу группы до 15 человек и стоит уже 71.8$ за один месяц работы. Кроме количества участников, никаких различий в тарифных планах нет. Количество проектов и размер файлов не ограничен. Если я правильно понял информацию на сайте разработчика, платить за использование сервиса необходимо только одному из участников группы. Только тот, кто оплатил подписку, может создавать новые проекты. Стоимость ежемесячной платы может показаться достаточно высокой, но это только на первый взгляд. Вся работы над проектом сосредоточена в одном приложении, так что производительность работы значительно повышается, а это оказывает непосредственное влияние на финансовые успехи команды. Разумеется актуально данное приложение будет только для тех, кто постоянно имеет стабильное количество проектов в разработке, а не время от времени получает заказы.

Для тех, кто хочет попробовать работу приложения в деле, на сайте разработчика есть 15-ти дневная пробная версия, имеющая ограничение на ведение только двух проектов одновременно.

Скачать пробную версию: Kickoff trial
Цена: $28.8 — $71.8 в месяц
Сайт разработчика: Kickoff
Системные требования: Mac OS X 10.6 и выше