Сегодня Яндекс запустил проект Яндекс.Такси, который призван помочь сделать вызов такси, не обзванивая несколько служб такси, и проконтролировать исполнение заказа. Приложение выпущено как для iOS, так и для Android.

Мы же предлагаем посмотреть и на другие уже работающие службы такси c вызовом при помощи приложения в мобильном телефоне или при помощи алгоритмов отбора нужной службы, которые уже довольно продолжительное время работают на рынке.

iTaxi (обзор)

Это приложение не позволяет отслеживать перемещение машин такси, но поддерживает не только Москву, но и большое число городов в таких странах, как: Россия, США, Украина, Германия, Франция, Англия, Беларусь, Сингапур, Эмираты, Молдова, Италия, Турция, Канада, Австралия, Китай. В приложении вы получите тарифы такси, номера в сетях нескольких операторов для удобного дозвона и перечень дополнительных опций и их стоимости. Приложение платное – $4,99.

inTaxi (обзор)

InTaxi интересно тем, что позволяет задать параметры заказа, указать класс автомобиля, рассчитать стоимость поездки. Приложение позволяет оценивать качество услуги и получить отзывы других клиентов. Главный минус программы — это то, что приложение будет полезным только жителям и гостям двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Приложение бесплатное.

Телепорт (обзор)

Это iPhone приложение для вызова такси в Москве. Служба работает с более стами перевозчиками и есть планы по расширению охвата за пределы Москвы. Поддерживаются платформы iOS, Android, Windows и Java. Приложение бесплатное.