В Сети появись подтверждения того, что в Apple уже начата работа над очередной версией операционной системы, OS X 10.8. Ничего удивительного, ведь никто не сомневался, что вышедшая летом OS X 10.7 Lion – это далеко не последняя настольная ОС для Mac.

От Apple пока не поступало официальных сообщений о том, что OS X 10.8 уже находится в разработке. Однако прямое тому доказательство обнаружили сотрудники MacRumors в сетевых логах. Ресурс посещался с компьютеров под управлением OS X с таким порядковым номером. Причем, все запросы исходили с IP-адресов Apple или с ПК, находящихся на прилегающих территориях.

Данные эти подобны информации такого же плана за 2009 год, когда впервые появились следы OS X 10.7. То есть, «Лев» был замечен в Интернете за год до релиза предварительной сборки для разработчиков (Developer Preview) и за 20 месяцев до выпуска финальной версии.

На данный момент сложно даже предположить, что может представлять собой OS X 10.8, но учитывая цикл выпуска настольных операционных систем Apple, анонс новинки и Developer Preview стоит ожидать в 2012 году, а финальный релиз – в 2013.

Неясно также, какое название получит OS X 10.8. Кроме Lion и предыдущих «кошачьих» брендов в Apple имеются права и на такие марки как Lynx и Coguar, хотя ранее компания уже отказалась от двух последних. С другой стороны, и Lion не была официальной торговой маркой «яблочной» компании до первого публичного анонса версии 10.7. В любом случае, времени до выхода операционной системы с порядковым номером 10.8 еще масса, и Apple наверняка успеет зарезервировать новое название из семейства «кошачьих».