Браузер Google Chrome убивает своих конкурентов не только скоростью и возможностями, но и огромной скоростью разработки. Новые циферки в номерах версий этого браузера сменяют друг друга с завидной частотой, осыпая пользователей свежими функциями и передовыми технологиями. Сегодня мы решили заглянуть на шаг вперед и хорошенько поковыряться в самой последней сборке Chrome, чтобы выяснить какими сюрпризами Google порадует нас совсем скоро.


О странице экспериментальных функций chrome://flags мы уже неоднократно писали. Здесь можно посмотреть над чем сейчас работают разработчики и какие функции вскоре вполне возможно будут добавлены в браузер. Список их очень обширен, поэтому мы остановимся только на тех, которые были добавлены в последнее время.

Плавная прокрутка — ранее для оптимизации прокрутки необходимо было устанавливать различные расширения, например Smooth Scroller. Теперь плавная прокрутка будет включена в основной функционал браузера.

Отложенная загрузка фоновых страниц — по умолчанию все расширения загружаются автоматически при старте браузера. Включение этого параметра позволит подгружать фоновые страницы расширений по мере надобности.

Всплывающая подсказка при установке приложения — небольшое изменение поведения оповещений об установке расширений. Теперь во время установки будет отображаться всплывающая подсказка на кнопке для страницы быстрого доступа на панели вкладок.

Enable NTP bookmark features — по умолчанию на сранице новой вкладки существуют два раздела: Сайты и Приложения. Эта опция добавляет к ним еще раздел Закладки.

Включить синхронизацию открытых вкладок и Включить синхронизацию поисковых систем — как понятно из названия, эти две опции отвечают за синхронизацию между разными машинами открытых вкладок и установленных поисковых систем.

Предварительно обрабатывать из омнибокса — благодаря этой опции браузер попытается угадать что вы вводите в адресную строку и предпринять соответствующее действие еще до окончания ввода.

Вот такие примерно нововведения могут нас ожидать в следующих версиях браузера. Как видим, разработчики усиленно работают над улучшением своего детища. А что лично вам не хватает, чтобы назвать Google Chrome браузером мечты? Какие функции вы бы добавили или наоборот удалили?