Twitter клиентов в App Store можно найти очень много, буквально на любой вкус. Большинство пользователей, скорее всего, уже давно определились с выбором и пользуются клиентом, который удовлетворяет большинство их потребностей. Не могу назвать себя большим поклонником Twitter — новости я больше люблю получать из RSS, писать что-либо полезное и интересное так и не могу собраться, но иногда все же почитываю тайм-ленту. Несмотря на то, что я вполне мог бы обойтись официальным клиентом и не обращать внимания на эту категорию приложений, я не смог отказать себе в удовольствии попробовать сравнительно недавно появившееся приложение Twittelator Neue.

В первую очередь приложение покоряет внешним видом. Разработчики постарались уделить как можно больше внимания визуальной привлекательности. В Twittelator Neue большое внимание уделено анимации — практически каждое действие пользователя сопровождается приятными визуальными эффектами.

Часто бывает, что, посвятив все внимание «красивостям», разработчики напрочь забывают о том чтобы добавить приложению достаточную функциональность. В случае с этим твиттер клиентом такого не наблюдается.

После того как введены данные аккаунта, вы попадаете в тайм-ленту. На навигационной полоске она занимает центральное место. Левее располагаются сообщения и профиль, правее — упоминания и дополнительные функции. Помимо навигационной полоски, для перемещения между вкладками можно воспользоваться жестами, это очень удобно. В таком случае навигационную панельку целесообразно скрыть, проведя пальцем вниз.

В ленте очень интересно реализован показ изображений. Часть картинки видна в небольшой «прорези», при нажатии на нее картинка сначала немного сплющится, а затем развернется на весь экран.

Для обновления служит привычный уже жест pull to refresh, при этом вы как бы растягиваете сложенную пополам поверхность. Казалось бы это мелочи которые никак не сказываются на эффективности и удобстве приложения, однако мне кажется что именно такие мелочи добавляют удовольствия от использования и приложение выигрывает по сравнению с аналогами со строгими интерфейсами.

При переходе к твитту, содержащему ссылку, экран будет разделен на две части. В нижней располагается превью сайта, при нажатии на которое Twittelator Neue откроет страницу на весь экран. Очень удобная функция.

Настроек в приложении не очень много, зато разработчики уделили много внимания интеграции с другими сервисами.

Не думаю, что стоит описывать все функции приложения. Тут все достаточно стандартно и не многим отличается от большинства аналогичных приложений, разве что читать вслух твитты, как Tweet Speaker, не умеет. Предлагаю взглянуть на приложение в деле — вот ролик, созданный разработчиками, который демонстрирует Twittelator Neue во всей красе.

Twittelator Neue. Tweet Different. from Ollie Wagner on Vimeo.

Скачать в App Store: Twittelator Neue
Цена: $1.99
Сайт разработчика: Twittelator Neue
Системные требования: iOS 5.0