Оказывается, у Apple большие планы на 2012 год и масса предстоящей работы, ведь купертиновцы задумали обновить практически все линейки своих продуктов. По данным Digitimes, изменениям подлежит внешний вид iPad, iMac, iPhone и MacBook Air. (Нетрудно заметить, что это – неполный список устройств, выпускаемых Apple; то есть, смена дизайна MacBook Pro, Mac mini, Mac Pro и iPod все еще под вопросом.)

Из приведенного перечня iГаджетов и компьютеров, которым грозит обновление, iPhone станет первым на очереди. Ведь еще к началу осени текущего года все с замиранием сердца ждали выхода iPhone 5, гадали, каким же он будет. В итоге свет увидел лишь iPhone 4S, так что нового дизайна смартфона придется дожидаться до следующего года, и здесь уж в нем сомневаться не приходится.

В случае с iMac внешний вид моноблока уже лет пять остается неизменным. Тем более сложно предположить, что же нового может привнести в него Apple. Касательно iPad, каждый из релизов обоих поколений планшета был отмечен разным дизайном. Вероятно, история повторится и в следующем году, хотя диагональ дисплея в 9,7 дюймов несколько ограничивает возможности дизайнерской фантазии. Есть предположения, что в следующей реинкарнации планшетный компьютер от Apple станет еще тоньше.

Наконец, с MacBook Air вообще ничего не ясно. Практически твердо можно утверждать, что дизайн MacBook Pro в 2012 году претерпит изменения (хотя его-то и нет в списке Digitimes). Но что же произойдет с MacBook Air? Есть догадки, что в Apple могут «скрестить» оба ноутбука и подготовить лэптоп с дисплеем в 15 дюймов и внешним видом Air. К тому же, в Intel инженеры уверены, что такого рода форм-фактор должен стать доминирующим на рынке и наиболее популярным среди потребителей. Собственно, это не удивительно, если учесть активное продвижение концепции ультрабук, которая фактически является калькой с Air.