Stereomood.com — отличный сайт, о котором многие из вас скорее всего знают не понаслышке. Для тех, кто по каким-либо причинам еще не сталкивался с этим сервисом, расскажу о нем пару слов. Stereomood представляет собой своего рода интернет-радио, однако, в не совсем привычном виде. Плейлисты для вас создаются не по привычным критериям, таким как стиль, музыкант или что-нибудь подобное. Поиск музыки в stereomood осуществляется по не совсем обычным тегам на главной странице. Каждый из тегов представляет собой определенное настроение, состояние. Так например присутствуют теги working, happy, melancholy, dreamy, optimistic и многие другие. На основе вашего выбора будет составлен плейлист, любому настроению найдется своя музыка. Углубляться в подробности этого сервиса я не буду, статья все-таки не об этом, со всеми прелестями Stereomood вы можете познакомиться самостоятельно.

Теперь Stereomood стал доступен пользователям iOS. Вместо того, чтобы предложить пользователям тот же функционал, что и на сайте, разработчики решили пойти другим путем — MoodO’clock будет будить вам по утрам. При запуске приложения вам нужно будет ответить на вопрос, с каким настроением вы хотите проснуться завтра утром? К сожалению, до разнообразия тегов на сайте количество вариантов настроения в приложении не дотягивает, но есть из чего выбрать.

Если рассматривать MoodO’clock именно как будильник, то похвастаться ему особо не чем. Приложение всьма простенькое, со скромным функционалом. Есть возможность установить несколько будильников, выбрать их периодичность. Есть возможность подремать, установить время через которое будильник зазвонит вновь и выбрать громкость звонка. Больше ничего, так что на фоне остальных будильников для iPhone MoodO’clock выделяется именно возможностью выбрать настроение для пробуждения.

Обратите внимание, мелодии звонка MoodO’clock загружает из интернета, так что стоит подумать о том, чтобы в настройках выбрать пункт Download offline version. В этом случае приложение загрузит 40 мегабайт мелодий.

А еще, в зависимости от выбранного настроения, в приложении будет установлена соответствующая фоновая картинка.

Недостатков в приложении я нашел всего два. Во-первых, почему-то у меня вместо строки с названием приложения, отображается серая полоска (вы могли заметить некрасивую полосу на скриншотах, по идее так не должно быть). Во-вторых, мелодий звонка не очень много, «настроений» которые можно выбрать, всего десять, и мелодий, если я не ошибаюсь, столько же. Этого мало, но, скорее всего, в будущих версиях их станет больше.

Если вы хотите попробовать интересный и необычный будильник, то определенно-таки стоит поробовать MoodO’clock. Возможно, с этим приложением раннее пробуждение станет немного приятней, чем обычно.

Скачать в App Store: MoodO’clock
Цена: $0,99
Сайт разработчика: Stereomood
Системные требования: iOS 4.0 и выше