Сервис 500px уже давно известен и любим у огромного количества профессиональных фотогафов, любителей, да и просто людей неравнодушных к фотографии. 500px завоевал популярность уже очень давно, однако выход мобильной версии произошел совсем недавно. Около месяца назад появилось официальное приложение 500px для iPad.

Учитывая то, что владельцы iPhone и iPod Touch не получили официального приложения, нет ничего странного в том, что этим упущением занялись сторонние разработчики. Французские разработчики Pulpfingers уже довольно известны, благодаря отличному приложению Photopular для Flickr, теперь очередь дошла и до сервиса 500px, так на свет появилось приложение ISO500.

Приложение в первую очередь ориентировано на потребление контента, так что основной упор сделан непосредственно на просмотр изображений. Для того чтобы пользоваться приложением не обязательно иметь аккаунт на 500px, но если вы хотите использовать все возможности ISO500 аккаунт все же лучше иметь.

Приложение нацелено на то, что пользоваться им будут фотографы и люди близкие к фотографии, так что внешний вид приложения на высоте. Пользоваться им удобно и приятно. В ISO500 нет никаких настроек, все что вам нужно — указать данные вашего аккаунта 500px и, если выхотите делиться интересными фотографиями с друзьями, аккаунтов Twitter и Facebook. Практически все управление в приложении сосредоточено на небольшом колесике, расположенном в нижней части приложения. Этот элемент управления напоминает колесико выбора режима съемки в фотоаппаратах. С его помощью вы будете выбирать вкладки, например просмотр ваших фотографий, выбор редакции, популярные фотографии, избранное и прочее.

В ISO500 есть возможность просматривать фотографии ваших друзей, список напоминает телефонный справочник. Так же есть вкладка содержащая все фото сделанные вашими друзьями. Просматриваемые фотографии вы можете добавлять в избранное, голосовать «за» или «против» фотографии.

Разумеется ISO500 работает как в портретном, так и в альбомном режиме, так что просмотр фотографий удобен. При желании, во время просмотра изображений, можно скрыть элементы интерфейса, чтобы ничего не отвлекало вас от просмотра.

К сожалению, функционал приложения ISO500 не дотягивает до возможностей 500px для iPad, не говоря уже об возможностях доступных на сайте 500px.

На данный момент в приложении отсутствуют комментарии, так что написать пару слов о фотографии или прочитать чужие отзывы не получится. Нет возможности просмотреть полную информацию о снимке и нет возможности просмотра профилей. Все фотографии представлены в виде одного потока, поиска по категориям нет. Скорее всего эти недостатки временные — разработчик обещает совершенствовать ISO500 и планирует в дальнейшем добавить просмотр профилей, возможность создания аккаунтов, поиск, комментарии и некоторые другие функции.

Скачать в App Store: ISO500
Цена: free
Сайт разработчика: ISO500
Системные требования: iOS 4.1 и выше