В iOS нашли скрытую возможность: панель автокоррекции текста

Как сообщает 9to5Mac, в iOS 5 имеется функционал, позволяющий добавить возможность автокоррекции и автоматического дописывания слов при наборе с экранной клавиатуры, как это сейчас реализовано в Android.

Впервые скриншоты данного функционала опубликовал разработчик из Австралии Сонни Диксон. Предполагается, что эта функция присутствовала в первой бета-версии iOS 5, к которой имели доступ лишь разработчики, а сейчас эта функция снова может стать доступной, но уже для всех пользователей. На изображениях, опубликованных Диксоном, видна дополнительная строка, в которой отображаются варианты для набираемого слова. По всей видимости, после активации данная строка заменяет собой стандартные всплывающие подсказки. 5to9Mac также предложили способ включения этой функции без необходимости джейлбрейка устройства.

В iOS нашли скрытую возможность: панель автокоррекции текста

Стоит заметить, что данный функционал не является нововведением в iOS 5, поскольку такой автоподбор уже используется в японской клавиатуре кана.

В iOS нашли скрытую возможность: панель автокоррекции текста

Как и в случае с другим скрытым функционалом, который периодически обнаруживают в iOS, не стоит ожидать от него полной работоспособности и стабильности. К тому же, включение таких опций может привести к некорректной работе других элементов и приложений в системе.

[via MacStories]