Свершилось! Apple выпустила прошивку iOS 5.0.1. На данный момент ее можно как скачать в iTunes, так и загрузить «по воздуху», через Wi-Fi прямо в iГаджет (последний вариант — просто сказка!). Команда Apple трудилась над улучшением работы iOS 5 в высоком темпе, о чем свидетельствуют лишь две бета-версии прошивки 5.0.1, выпущенные на прошлой неделе для разработчиков. Хотя, это еще и означает небольшое количество нововведений. Кроме этого, для решения известной проблемы iPhone 4S с шустро разряжающимся аккумулятором в тестах принимали участие даже простые пользователи, для чего они устанавливали на свои iГаджеты специальное ПО, по соглашению сторон, конечно же

Итак, среди главных особенностей iOS 5.0.1 – исправление проблемы с малым временем автономной работы iPhone 4S (вообще, конкретно этот аппарат в описании не указан, но именно на него были основные жалобы). В iPad первого поколения теперь поддерживаются жесты многозадачности. Функция «Документы в облаке» работает без ошибок, а также устройства должны лучше «понимать» австралийский акцент в режиме распознавания голоса и при использовании функции диктовки (нам это не интересно).

В дополнение к этим особенностям Apple приберегла пару сюрпризов и для разработчиков. Во-первых, была улучшена защита безопасности данных на мобильных устройствах. И, во-вторых, благодаря новым настройкам разработчики теперь могут указывать, какие файлы должны в любом случае сохраняться в iГаджетах даже в условиях малого количества свободного дискового пространства (речь идет о так называемом кэше приложений, который в iOS 5 начал неожиданно очищаться в принудительном порядке и пользователи стали терять загруженные ранее с помощью сторонних программ данные).