Как известно, в iPhone или iPod Touch отсутствует возможность прослушивать радио встроенными средствами. Вероятно отчасти этим объясняется большой выбор подобных приложений в App Store. Мы уже писали об allRadio и подобных ему приложениях. Сегодня же речь пойдет об универсальном приложении TuneIn Radio Pro.

Универсальность означает то, что приложение можно установить на iPhone/iPod Touch и на iPad. Помимо непосредственно воспроизведения радиостанций, с помощью TuneIn Radio Pro можно записать понравившуюся вам песню, установить будильник и даже настроить беспроводную потоковую передачу музыки с помощью AirPlay.

При первом запуске приложение попросит у вас разрешение на определение местонахождения. Это необходимо для того, чтобы прослушивать радиостанции находящиеся поблизости с вами. Однако несмотря на то, что в базе данных TuneIn Radio Pro содержится большое количество городов, в том числе и российских, нахождение вашего положения заканчивается на уровне страны. Далее вы сами должны выбрать интересующий вас город и радиостанцию.

Список радиостанций весьма внушителен! Одних только российских станций содержится более 100. В общей сложности в TuneIn Radio Pro представлено более 50000 радиостанций вещающих на разных языках и посвященные различной тематике. Но даже в том случае, если вашей любимой радиостанции не окажется в списке, зная ее адрес вы всегда сможете добавить ее в приложение с помощью раздела My Presets.

Для того чтобы пользователям было удобнее ориентироваться во всем этом многообразии жанров и при этом была возможность открывать для себя новые радиостанции, разработчики предусмотрели очень простой и эффективный механизм. Чтобы найти новую радиостанцию достаточно встряхнуть ваш девайс и тут же зазвучит новая музыка.

Записать понравившуюся песню очень просто. Для этого всего лишь необходимо нажать на иконку Record и поток начнет записывать на ваш девайс. Но здесь есть небольшой нюанс — прослушать запись вы можете только из приложения. Запись нельзя отправить в iTunes ввиде документа и открыть ее в дальнейшем! Функция звукозаписи доступна только в Pro-версии.

Искать радиостанции вы также сможете по жанру, либо напрямую — указав название радиостанции. Понравившуюся вам радиостанцию можно добавить в избранное или же поделится ею с друзьями при помощи Facebook или Twitter.

С помощью TuneIn Radio Pro вы сможете установить будильник или назначить время записи любимой радиостанции. Также вы можете выставить таймер на засыпание, назначив время, спустя которое радиостанция перестанет звучать.

В отдельном разделе расположены радиостанции посвященные спортивной тематике. Пожалуй, наиболее известной из них является Радио «Зенит».

Таким образом, TuneIn Radio Pro одинаково интересен будет не только тем, кто не мыслит своего существования без радио, но и тем, кто любит открывать для себя новые стили в музыке.

images Ссылка в App Store: TuneIn Radio Pro
Стоимость: $0,99
Издатель: Synsion Radio
Системные требования: iPad