Zingl, удобный сайт знакомств

Казалось бы, при нынешнем развитии соцсетей и сайтов знакомств, поиск друга или второй половинки через Интернет не представляет никакой сложности. Но если рассмотреть вопрос подробнее, то окажется, что социальные сети, являясь мощным инструментом коммуникации между людьми, довольно бесполезны для поиска друзей. Многие пользователи устанавливают настройки приватности, вы не можете, не добавив человека в друзья, узнать о его интересах, посмотреть его фотографии. К тому же следует постоянно поддерживать свой профайл, чем вы активнее, тем вы интереснее для пользователей соцсетей.

Не так просто обстоят дела и с сайтами знакомств. Заполненная вами анкета отправляется в каталог таких же профайлов, по которым впоследствии ведется поиск. В большинстве своем они однотипны, а значит шанс, что ваша анкета окажется на первом месте для того человека, который близок к вам по интересам, стремится к нулю.

Социальный сервис «знакомств 3.0» Zingl объединил в себе все аспекты средств коммуникации в Сети. При регистрации не нужно заполнить большую анкету-опросник, сервис произведет сбор данных из вашех аккаунтов в социальных сетях: Facebook, Twitter, LinkedIn, Foursquare и др. Далее эти данные будут проанализированы, а в базу сервиса будет занесена ваша личная информация, а также устоявшиеся за время существования профайлов в соцсетях предпочтения и интересы. При использовании такого метода сбора информации сводятся к минимуму случаи указания в анкете заведомо ложных данных. Zingl определяет, насколько круг общения того или иного участника является настоящим, и делает бессмысленным создание вымышленных аккаунтов.

Интересна система фильтрации анкет: если вы введете список адресов электронной почты ваших друзей, коллег и близких, то гарантированно исключите их из поиска. Этим механизм поиска на сервисе отличается от механизма, используемого в соцсетях.

Вся информация, передаваемая в Zingl, шифруется. Ваша активность на сервисе никак не будет связана с вашими профилями в соцсетях: ваши действия на сервисе не отображаются в статусах, на стене и т.п.

Что делать, если у вас нет аккаунтов в соцсетях?

Даже если вы не зарегистрированы ни в одной из соцсетей, с которыми работает Zingl, у вас всё равно есть шанс завязать знакомство с человеком, близким вам по духу. На сервисе используется расширенный анализ совпадения увлечений и интересов пользователей. При этом вам не нужно заполнять скучные длинные анкеты, все вопросы задаются в игровой форме (сделать выбор из нескольких предметов). К тому времени, когда вы ответите на несколько дополнительных вопросов, сервис уже подберет вам потенциальных друзей по интересам, и вы сможете начать с ними общение в чате.

Вопрос в игровой форме от Zingle

Проект Zingl был основан в январе 2011 года, а уже летом 2011 года стал единственным отечественным проектом, который занял первое место на конкурсе европейских веб-проектов Seedcamp. Сейчас Zingl принимает участие в крупнейшей интернет-конференции Европы LeWeb, которая пройдет в начале декабря 2011 года в Париже. Это первый отечественный стартап, попавший в полуфинал проводимого в рамках мероприятия конкурса. Приглашаем вас поддержать проект, проголосовав за презентацию сервиса на канале YouTube. Для этого достаточно только нажать кнопку справа (Vote for this pitch) рядом с роликом Zingl.

Проголосовать за Zingl!