Многие владельцы i-гаджетов мечтают об открытии iTunes Store в России. Это позволило бы покупать в один клик музыку и фильмы, а затем наслаждаться ими на любимых айпадах и айфонах. Никаких поисков по торрент-трекерам, конвертации форматов и никакой «нелегальщины». Кликнул, заплатил и смотришь/слушаешь.

Пока цифровой магазин Apple в России не работает, да и откроется совсем нескоро. А есть ли альтернативы? Оказывается, да. На мой взгляд стоит обратить внимание на Fidel. Эта компания предлагает в России музыкальные и видеосервисы, которые легальны и работают на всех устройствах Apple.

Fidel.ru — это облачный сервис, который хранит огромную библиотеку музыки и фильмов. Доступ к контенту предоставляется либо через браузер, либо с помощью бесплатного приложения, версии которого есть для iPhone, iPod touch и iPad.

С помощью программы вы можете слушать музыку, смотреть фильмы, создавать, редактировать и удалять плейлисты. Все изменения автоматически синхронизируются с «облаком». Т.е. вы можете, например, создать на компьютере новый плейлист, наполнить его музыкой, а сами песни послушать уже на айфоне или с айпада.

«Цифровой рай», когда высокоскоростной интернет доступ всегда и везде, еще не наступил. Как быть, если хочется слушать любимую музыку в пути на работу? Или посмотреть фильм, пока едешь в метро или летишь на самолете? К счастью, в Fidel есть поддержка автономного режима работы. Любой плейлист и фильм можно заранее скачать в айпад или айфон. И тогда контент будет всегда доступен. Ниже вы можете увидеть видеодемонстрацию работы приложения Fidel для iPad:

Fidel работает по модели подписки. Здесь вы не покупаете какую-то одну песню, альбом или фильм. Внося абонентскую плату, вы получаете доступ ко всему каталогу Fidel (все крупные лейблы, в общей сложности более 4 млн треков). Подписка на фонотеку обойдется в 250 рублей в месяц при оплате на сайте (или $9.99, если оплата проходит через приложение), а на общую библиотеку (музыка + кино) — в 599 руб ($19.99, если оплачиваете из программы для iOS). Дорого ли это? На мой взгляд нет. Сегодня лицензионные DVD обходится в 300−500 рублей. Такая подписка «отбивается» уже после просмотра двух фильмов.

Всем новым пользователям Fidel дает 600 минут бесплатного воспроизведения контента. Это времени вполне достаточно, чтобы протестировать сервис и приложения, оценить их работу. Я вам советую попробовать Fidel.ru. Возможно, это, что вы давно искали.

Скачать в App Store: Fidel для iPad
Скачать в App Store: Fidel для iPhone
Цена: бесплатно
Официальный сайт: Fidel

* На правах рекламы