Всегда интересно пользоваться приложениями, выполняющими привычные функции необычным способом. Сегодня речь пойдет об одном из таких приложений. Wall Art от итальянских разработчиков CRONO Lab — приложение с обоями для вашего iPhone или iPad. Казалось бы таких приложений в App store и достаточно и без них, но тут все не так просто.

В основу приложения легло творчество Криса Ван Гарда (Chris Van Gard). В начале, Wall Art задумывался как галерея работ этого художника, но в процессе разработки приложения стало видно, что в работах Криса Ван Гарда есть такая необычная черта как интерактивность. В своих работах он создает мир, который можно изменять по своему вкусу.

Так Wall Art из обычной галереи начал превращаться в нечто большее. Разработчики решили сделать что-то необычое, не похожее на остальные приложения с обоями в App Store. Wall Art стал галереей в которой пользователь может не только смотреть, но и взаимодействовать с изображениями.

Крис хотел чтобы его работы проникли в мир iOS устройств, причем таким образом, чтобы у пользователя была возможность взаимодействовать с ними, комбинировать их по своему желанию.

В Wall Art представлено десять работ художника, любую из них вы можете сохранить и установить на заставку, в этом нет ничего особенного. Самое интересное находится во вкладках V-Compose и H-Compose. Здесь вы можете по своему вкусу компоновать работы художника, создавая что-то новое. Половинки изображений идеально подходят друг к другу и образуют очень необычные причудливые сочетания. Для каждой из половинок вы можете подобрать цвет фона по своему вкусу.

Во вкладках нет повторяющихся изображений, так что всего из тридцать. Картинки очень красивые и необычные, мне нравятся. Стоит заметить, что на экране iPad они выглядят несколько лучше чем на iPhone.

На самом деле, если смотреть объективно, ничего сверхестественного в этом приложении нет, однако на фоне «обычных» приложений с сотней-другой разномастных картинок, Wall Art выглядит очень необычно и свежо.

В ближайшее время работа над приложением продолжится, новая версия появится в начале декабря. Добавятся новые функции. Помимо новых картинок, разработчики добавят вкладку с новостями Криса Ван Гарда и CRONO Lab, обновлениями, информацией о его выставках и так далее.

Ivano Zanchetta рассказал о том, что в данный момент ведется работа над трехмерными гонками CRONO Race, которые появятся в начале 2012 года. Он пообещал, что в игре будет необычная концепция и стилистика. Мне кажется, эта игра должна получиться весьма интересной и необычной.

***

У нас есть пара кодов к приложению. Два читателя, которые придумают и напишут в комментариях самую интересную идею, как еще пользователь мог бы взаимодействовать с работами художников в подобных приложениях, получит код к программе бесплатно. :) Имена победителей назовем завтра.

Скачать в App Store: Wall Art
Цена: $0.99
Сайт разработчика CRONO Lab
Системные требования: iOS 3.1.3 и выше