Apple практически на все устройства устанавливает приложение Maps. Приложение очень удобное и функциональное. И, пожалуй, единственное, что не хватает в нем — это информативности. Отсутствие справочной информации по городам и странам делают Maps.app приложением преимущественно для поиска и геолокации. Исправить это положение призван World Atlas HD.

Приложения, разработчиком которого выступает общество National Geographic, содержит информацию по всем странам мира и их столицам. Данные о странах открываются в отдельной вкладке. Справочная информация отражает географические и социально-экономические данные, а также данные о демографической обстановке и религиозных взглядах в каждой из стран мира. Также очень интересно сравнивать, например, продолжительность жизни в разных странах.

Надо отметить оперативность обновления приложения, в результате чего также обновляются и данные о странах. Так, например, появление новой страны — Южного Судана, независимость которой была объявлена в мае 2011 года, уже нашло отражение на картах World Atlas HD.

Для навигации вы можете воспользоваться поисковой строкой либо более традиционным способом — перемещением с помощью карты. В последнем случае, для того чтобы вывести информацию об определенной стране достаточно два раза тапнуть по ее территории. Увеличение или уменьшение размеров карты выполняется стандартными жестами — «щипком» и растягиванием экрана. Стоит лишь добавить, что вращать глобус вы можете во всех направлениях.

Кроме того, для более удобной навигации на экране всегда отражается масштабная линейка и схематическое изображение глобуса. Эти элементы позволяют вам всегда оставаться в курсе того, какую именно часть света вы изучаете.

World Atlas HD поддерживает функцию геолокации и если вы вдруг запамятовали в какой стране или городе вы находитесь, приложение сможет вам об этом напомнить.

В World Atlas HD реализовано четыре режима просмотра — Executive, Classic, Satellite, Road. Последние два режима используют данные Bing, в связи с чем, полезным они оказываются для России только в крупных городах.

Отражая такое количество карт, приложение по-умолчанию не хранит ничего на устройствах — все данные запрашиваются из Интернета. Однако при желании, в разделе Map Library, вы cможете загрузить карты на iPad, чтобы иметь возможность просматривать их в оффлайне. Размеры карт сильно варьируют и при загрузке некоторых из них, приложение у меня лично вылетало несколько раз.

Также вы можете добавить ваши любимые страны в список избранных для того, чтобы иметь возможность быстро к ним вернуться в любой момент.

World Atlas HD — это замечательное приложение, использующее картографический сервис общества National Geographic и Bing, которое будет интересно всем, кто увлекается географией и хочет узнать немного больше об окружающем нас мире.

images Ссылка в App Store: World Atlas HD
Стоимость: $1,99
Издатель: National Geographic Society
Системные требования: iPad