Ведение семейного бюджета, учет затрат и доходов — настолько скучное занятие, что мало кто им занимается. Не сильно помогают и различные приложения, которые словно создавались с оглядкой на бухгалтеров. К тому же программы ведения бюджета стоят немало, даже их iOS-версии.

И тем не менее, вести такой учет просто необходимо. Без него нельзя понять, куда уходят деньги и как качественно улучшить уровень жизни.

В начале ноября разработчики из компании Albax Software выпустили новую версию aFinance Budget 3. Эта бесплатная программа помогает вести учет личных финансов.

aFinance Budget предлагает простой, неперегруженный интерфейс. Сразу после первого запуска вы видите окно ввода транзакции:

Здесь вы можете указать расход или доход. Просто указываете сумму и выбираете категорию:

aFinance Budget поддерживает работу с несколькими счетами. Можно указать, сколько у вас хранится на банковских счетах, в кубышках и в интернет-кошельках платежных систем.

Само по себе указание доходов/расходов не слишком способствует понимаю общей картины («куда же уходят деньги?!»). К счастью, в aFinance Budget реализована система планирования. Вы можете указать цели, сколько, например, хотите тратить еду или развлечения (или сколько хотите заработать в этом месяце), а программа покажет, насколько успешно вы придерживаетесь графика. Различные диаграммы и графики покажут структуру доходов и расходов, а также состояние бюджета. Таким образом вы сможете оценить на каком уровне будут сбережения через несколько месяцев.

aFinance Budget может интегрироваться с популярным сервисом Google Docs. Это позволяет экспортировать данные в облако Google, а затем в случае необходимости импортировать их обратно в приложение (например, купили купили новый i-гаджет). Google Docs можно использовать и для синхронизации данных aFinance Budget между различными устройствами. Так что вести бюджет можно совместно с близким человеком.

aFinance Budget — бесплатное приложение, которое имеет некоторые ограничения. У вас может быть не более трех счетов, программа будет строить до 4-х графиков, составит не более 5 планов. Вы также можете столкнуться с ограничениями по времени на синхронизацию. Все эти лимиты снимаются покупкой полной версии. Сделать это можно прямо внутри приложения.

aFinance Budget — простое и удобное приложение для учета финансов. Скачать программу можно в App Store.

Скачать в App Store: aFinance Budget 3
Системные требования: iOS 4.0 и выше
Цена: бесплатно
Сайт разработчика: Albaxsoft

* Информационная поддержка