В светлых головах инженеров в Купертино родилась очередная не менее светлая идея — единый блок питания для всех портативных устройств Apple, будь то ноутбук, iPod, планшет или iPhone. Заявка на патент такого рода была подана компанией еще в 2010 году, и только сейчас ее опубликовало Бюро США по патентам и торговым маркам, сообщает Apple Insider. Вполне возможно, что новый блок питания будет способен заряжать несколько устройств одновременно.

В Apple понимают, насколько неудобно бывает пользователям брать с собой в путешествия массу зарядных устройств для своих электронных «игрушек». То же касается и зарядки техники вне дома, к примеру, в офисе. Новое решение избавит народ от необходимости помнить обо всех личных гаджетах и их зарядных устройствах. Блок питания будет один для всех портативных продуктов – как для ноутбуков MacBook, так и для iPhone, iPod и iPad.

В заявке на патент описывается блок питания, оснащенный преобразователем постоянного тока. Такой адаптер поможет универсальному зарядному устройству соответствовать разным требованиям к уровню напряжения в лэптопе и в iГаджетах. Также, блок питания, возможно, сможет самостоятельно контролировать и распределять уровень напряжения для разных устройств, особенно, если они заряжаются с его помощью одновременно.

Данный патент – не единственный в сфере новых решений, связанных с зарядными устройствами для техники Apple. В сентябре была опубликована еще одна заявка на патент на зарядное устройство для «яблочных» гаджетов. Причем, в последнем случае такой блок питания должен был не только заряжать разные устройства одновременно, но и позволять синхронизировать их для обмена файлами в процессе зарядки.