Всегда было интересно попробовать яблоко в карамели — одно из любимых лакомств американцев. В результате получилось очень вкусно и необычно! Я просмотрела несколько рецептов и выбрала тот, который по моему мнению самый натуральный и в котором используются доступные ингредиенты. Так как вряд ли полки наших супермаркетов завалены кленовыми и кукурузными сиропами.

РЕЦЕПТ: Яблоки в карамели

подготовка сиропа для яблок в карамели

Готовить такие яблоки очень просто и быстро! У меня получилось хрустящее яблоко с кислинкой в мягкой медовой карамели.

Ингредиенты: 6 холодных яблок, 6 деревянных палочек или палочек от леденцов, 1 чашка меда, 1 чашка сливок (35%), щепотка соли и пряности по желанию.

Приготовление. Для начала вам нужно сварить саму карамель. Ставите небольшую кастрюлю на огонь, добавляете туда сливки, соль и пряности (опционально). Как только по краям появились маленькие пузырьки, добавляете туда мед и хорошо все размешиваете деревянной ложкой. Варить нужно минут 15-20.

Пока карамель варится, подготавливаете яблоки — достаете их из холодильника и вставляете палочки, подготавливаете поднос с фольгой. И не забудьте приготовить миску или кастрюлю с холодной водой больших размеров.

Готовую карамель снимаете с огня и ставите в миску с холодной водой, не переставая размешивать деревянной ложкой сладкую массу. Как только карамель станет густой, обмакиваете в нее яблоки так, чтоб они покрылись со всех сторон. Яблоки в карамели ставите на поднос с фольгой и отправляете в холодильник. Из оставшейся карамели можно приготовить конфетки или ириски (зависит от густоты)!

А еще яблоки можно дополнительно обвалять в орешках. Но это уже, как и пряности, по своему усмотрению.

Я брала меньше яблок, соответственно, и меда со сливками взяла меньше. Также я люблю более мягкую карамель, поэтому вместо 35% сливок взяла 20% и добавила небольшой кусочек масла — получилось очень вкусно. Только смотрите, чтоб карамель была густой, иначе на яблоках останется совсем маленький слой.

А еще есть вариант приготовления карамели из… карамелек. Но я решила не рисковать. Если же вам хочется устроить небольшой эксперимент, тогда вам понадобится 6 яблок, 2 столовые ложки воды и примерно 400 грамм простых карамелек. В кастрюлю добавляете воду и карамельки и ждете, пока они растворятся.

Сахарный вариант: 2 чашки сахара, 1/2 чашки жирных сливок, 1/2 чашки воды. Приготовление такое же, как и с медом. Снимаете с огня, когда видите, что карамель стала по цвету похожа а жженый сахар.

зеленое яблоко на палочке, яблоки в карамели

карамель в мисочке