Интересно устроен человек — если ему что-то недоступно, то его креативность максимально раскрывается в этом направлении. Более того, ему кажется что он хочет этого большего всего на свете. Так сегодня обстоят дела с бессмертием. Люди могут иметь все в этом материальном и нематериальном мире, но только не могут жить вечно. Именно смертность уравнивает всех — бедных и богатых, умных и глупых.

О бессмертии люди мечтали всегда и придумали множество способов как это могло бы быть с ними. Если вас укусит вампир и оставит в вас немного крови, то вы тоже станете вампиром, а значит бессмертным. Еще можно бесконечно пересаживать новые органы на место постаревших как делал герой сериала « Сверхъестественное». А можно найти древнего духа, который сделает ваше тело нестареющим. Даже физик-теоретик из сериала «Теория Большого взрыва», Шелдон Купер, мечтает о бессмертии и собирается решить этот вопрос для себя пересадкой своего сознания в кибенетичекое тело в будущем. А еще — ядерные реакции «Хранителей», мутации «Хенкока» и «Россомахи», сосуды для душ из «Властелина Колец» и «Гарри Поттера». Полет фантазии поражает, правда?

Эпизод программы Discovery Channel из цикла «Почему? Вопросы мироздания» пытается дать на это ответ учитывая текущие научные достижения.