Представляем вашему вниманию краткий обзор интересных дополнений для Firefox, Chrome и Opera, которые привлекли наше внимание на прошедшей неделе.

Из этого обзора вы узнаете сколько раз в день вы обращаетесь за помощью к Google (Chrome), увидите как выглядел сайт Лайфхакера много лет назад (Firefox) и узнаете как купить лучшие авиабилеты для новогоднего путешествия (Opera).

Chrome

Scrollbar Of Contents

Это расширение поможет быстро оценить содержание длинной веб-страницы. После его установки на тулбаре появляется кнопка, при нажатии на которую показываются основные разделы просматриваемой страницы. Они отображаются в виде всплывающих подсказок возле полосы прокрутки. При нажатии на нужный заголовок происходит переход к соответствующему месту на странице. Это особенно удобно для больших страниц типа Лайфхакера, где теперь можно будет одним кликом просмотреть названия всех постов и тут же перейти к нужному.

Google Search Counter 

Вы задумывались когда-то что для нас значит Google? С его помощью можно найти все на свете, получить ответ на любой вопрос и решить любые проблемы. Оценить насколько вы зависимы от этого поисковика можно с помощью простого расширения Search Counter, которое подсчитывает количество ваших поисков в Google.

Firefox

Disable Add-on Compatibility Checks

Разработчики из Mozilla стараются не отставать от Chrome и значительно увеличили скорость выпуска новых версий своего браузера. Это иногда вызывает проблемы совместимости с расширениями, которые не поспевают обновляться. С помощью этого расширения можно отключить проверку расширений на соответствие вашей версии Firefox и решить, таким образом, проблему совместимости.

MementoFox

Хотите узнать как выглядел Лайфхакер в самом начале? А про что писали в интернетах несколько лет назад? Нет ничего проще — установите расширение MementoFox и двигайте ползунок времени. Пока только назад, будущее это расширение показывать еще не умеет.

Opera

Авиабилеты

Как говорят разработчики этого расширения, оно позволяет осуществлять поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, 5 системам бронирования, 15 агентствам. А также поиск по 32 системам бронирования отелей (более 250 000 отелей).

На сегодня это всё. Продолжим через неделю.

Если вы знаете об интересном дополнении, которым хотите поделиться с другими читателями блога, то не стесняйтесь и напишите о нем в комментариях. Самое лучшее обязательно будет включено в следующие обзоры.