Мы уже в курсе, что в 2012 году большинство продуктов от Apple ждут значительные изменения в дизайне. Теперь стало известно, какие перевоплощения претерпит iPad в третьем поколении. Похоже, что в следующей модели «яблочного» планшета будет использован дисплей с разрешением 2048×1536 пикселей. Нельзя назвать это сюрпризом и уже не раз обсуждалось данное разрешение, но ведь были предпосылки и к менее четкому экрану с разрешением 1600х1200 точек (в случае проблем с производством Retina-панелей).

Об этом журналистам CNet сообщил аналитик из Display Search Ричард Шим (Richard Shim). По его словам, дисплеи с высоким QXGA-разрешением уже находятся в производстве. В данном случае с Apple сотрудничают три поставщика дисплеев – Samsung, Sharp и LG Display (LGD). Таким способом американская компания обеспечивает себе необходимые тылы. Ведь производство дисплеев с подобным разрешением в больших масштабах может составить трудности для одного поставщика. Но, работая с тремя снабженцами, Apple легко сможет избежать дефицита экранов и, следовательно, задержек в производстве iPad 3.

Новый дисплей станет настоящей революцией в сравнении с экраном в iPad 2 (с его-то «куцым» разрешением в 1024х768 точек). С учетом длительности производственного процесса и доставок, новый iPad может быть готов уже в декабре. Массовые поставки в таком случае начнутся в феврале-марте 2012 года. Это, однако, пока всего лишь прогнозы.

Шим также упоминает о вероятности создания и мини-версии iPad с диагональю дисплея в 7,85 дюймов. Этот iГаджет, возможно, увидит свет где-то во втором квартале 2012-го. Актуальность такого устройства может быть подтверждена спросом на 7-дюймовый планшет от Amazon, Kindle Fire.