Иногда бывают ситуации, когда нам нужно за кем-то или чем-то последить. Я не говорю о шпионаже или подсматривании, просто вас могут попросить присмотреть за маленьким ребёнком, или вам необходимо отследить поведение вашей кошки на кухне. Очевидно, для всех подобных ситуаций необходима камера. А чтобы на неё не тратиться, вам достаточно установить на свой Android бесплатное приложение IP Webcam, которое превратит ваш смартфон в беспроводную камеру с огромным количеством вариантов просмотра получаемого видео.

Как сделать из Android беспроводную камеру

Итак, что нам понадобится? Рассмотрим самый простой вариант: домашняя WiFi сетка, шальная кошка на кухне, вы за работой в своей комнате. Просто запускаем IP Webcam на андроиде и берём появившийся на экране адрес и порт нашей камеры. Устанавливаем смартфон-камеру в нужное положение. Теперь просто вводим этот адрес в браузере, выбираем вариант «Use browser built-in viewer» и смотрим за поведением своего пушистого зверя, не отрываясь от компьютера. Приложение совместимо с tinyCam Monitor, поэтому вы можете смотреть видео с другого андроида. Или же вы можете смотреть видео через VLC Player и любое другое ПО для просмотра потокового видео. Все варианты просмотра видео видны на скрине.

Как сделать из Android беспроводную камеру

Вы можете вручную задать логин и пароль подключения к камере, чтобы исключить подключение к ней нежелательных персон. Также присутствует возможность выбора порта для подключения, изменения разрешения видео и его качества.

Как сделать из Android беспроводную камеру Как сделать из Android беспроводную камеру

При использовании WiFi сети качество и скорость передачи очень радуют, задержки минимальны и позволяют наблюдать даже за мелкими деталями в реальном времени. Со звуком всё не так радостно, поскольку задержки иногда превышают 5-7 секунд. В случае использования 3G всё зависит от качества сигнала и скорости на вашем тарифе.

Скачать IP Webcam для Android.

А каким приложением пользуетесь вы? В чём его преимущества? Поделитесь своим опытом в комментариях.