Как же приятно бывает сделать что-нибудь собственными руками. А если это «что-нибудь» ещё и будет очень полезным в путешествиях, поездках, да и вообще в повседневной жизни — приятно вдвойне. Попробуйте сложить в одном месте все свои дата-кабели, флешки и другие маленькие девайсы к вашим мобильным устройствам, которые часто приходится носить с собой. Ужас.

Как сделать органайзер из книги

А теперь представьте, что все они аккуратно распределены в компактном стильном органайзере. Мы расскажем, как изготовить такой органайзер своими руками.

Материалы

Для того, чтобы сделать такую полезную вещь, вам не потребуются каких-либо дорогие или редкие материалы (не учитывая стоимость книги). Итак, что нам понадобится:

  • Большая книга с твёрдой обложкой (чем-то придётся пожертвовать)
  • Полотно из прочного материала (неопрен вполне подойдёт)
  • Плотный картон
  • Резинка шириной 0.5-1 сантиметр (берите с запасом, 10 метров должно хватить)
  • Булавки/иголки, чёрные нитки
  • Универсальный клей
  • Канцелярский нож/ножницы, шило, линейка

Приступим

Необязательно полностью следовать инструкции, подключайте воображение и создайте уникальный органайзер, наиболее подходящий именно под ваши нужды.

1. С помощью ножа аккуратно отделите обложку книги от страниц, при этом постарайтесь не повредить её.

2. Положите раскрытую обложку на неопреновое полотно и обведите контур обложки. Нам понадобится уменьшить размер полученного контура примерно на 0.3-0.5 сантиметра с каждой стороны. Вырежьте полученный прямоугольник.

3. Возьмите резинку и разрежьте её на полоски. Вам понадобится столько полосок, чтобы уложенные вплотную друг к другу, они покрывали всю площадь половины обложки в два слоя: вертикально и горизонтально. В итоге у вас получится несколько длинных полосок, и немного больше коротких полосок.

4. Возьмите длинные полоски, приколите их с помощью иголок/булавок к краю полотна. Прикалывать их с другого края пока не нужно. Затем пришейте их с одной стороны к краю полотна, после чего удалите булавки.

5. Далее нужно пришить короткие полоски. Пришивать их, в отличие от длинных полосок, можно сразу с обеих сторон.

Стоит сразу сказать, что в итоге у нас должна получиться некая «сетка», так что если вы заранее продумаете расположение всех ваших девайсов на ней, то сможете сделать оптимальные по размеру ячейки для каждого кабеля, флешки и т.д.

Ещё один важный момент: чтобы помещаемые под эту сетку девайсы не выпадали, нужно пришивать полоски так, чтобы они были совсем немного натянуты.

6. Осталось пришить длинные полоски с другого края, после чего отрезать все торчащие излишки резинок.

7. Возьмите плотный картон, и вырежьте прямоугольник по размеру лицевой стороны обложки книги. Теперь необходимо проделать отверстия по периметру листа картона с помощью шила.

8. Плотно пришейте картон к задней стороне неопренового полотна.

9. Для красоты и повышения износостойкости, приклейте или пришейте к краям сетки из резинок полоски любой ткани.

10. На второй половине неопренового полотна вы можете вырезать «кармашки» для вашего мобильного устройства, плеера и т.д. Если есть желание, необходимость, время и терпение, то вы можете сделать сетку из резинок и для второй половины полотна.

11. Осталось приклеить наш шедевр к обложке книги. Обратите внимание на необходимость хорошо промазать клеем края поверхностей, но не переусердствуйте с количеством клея. После этого положите почти готовый органайзер на ровную твёрдую поверхность и прижмите чем-нибудь на время высыхания клея.

12. Восхититесь своими невероятными навыками портного/поклейщика.

Огромным плюсом хранения в нём различных проводов является отсутствие спутывания. Кто носит наушники и другие тонкие провода в сумке или кармане, тот знает о чём речь.