Французские тосты, как сладкие, так и соленые — один из самых любимых завтраков моей семьи и самое первое блюдо в моем исполнении, которое было вполне съедобно даже для гостей. Количество вариантов рецептов переваливает за сотню и даже самый простой с ванилью и корицей готовиться быстро, а получается вкусно.

Одно время я забыла про эти гренки, но после просмотра фильма «Ларри Краун» я бегом побежала на кухню вспоминать и готовить. Буду выкладывать самые вкусные и проверенные рецепты.

Первый рецепт — один из самых простых и вкусных, особенно если вы любите сладкое.

Ингредиенты: белый хлеб, 1/4 чашки муки, 1 чашка молока, щепотка соли, 3 яйца, щепотка ванильного сахара или ванилина, сахар по вкусу, щепотка молотой корицы. Я люблю добавлять к корице еще и мускатный орех, так что будем считать, что это опция по желанию.

Приготовление. Хлеб желательно брать двухдневной свежести. Если в доме есть только свежий, то и он подойдет, но с ним тяжелее работать — иногда разваливается в руках. Нарезаете его кусочками толщиной 1,5 см и готовите кляр. Для этого высыпаете в миску муку, добавляете сахар, соль и пряности. Добавляете в смесь молоко и хорошо размешиваете венчиком, чтоб не было комков. Затем по очереди вбиваете яйца и снова хорошо все перемешиваете.

Разогреваете сковороду, добавляете сливочное масло, обмакиваете кусочки хлеба так, чтоб кляр покрывал со всех сторон, и жарите до готовности на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую. Если огонь будет сильным, может получиться так, что корочка будет почти черной, а внутри тост будет сырым. Так что лучше готовить на небольшом огне, переворачивая хлеб по несколько раз.

Приготовление таких тостов занимает у меня примерно минут 15-20 в зависимости от количества хлеба. Так что этому блюду вполне можно присвоить звание быстрого завтрака.

К сожалению, в данный момент у меня не то, чтобы сковородки нет под рукой, — нет даже плиты, поэтому я не могу добавить свои фотографии. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация исправится и я смогу готовить, фотографировать и делиться самым вкусным.