За рубежом довольно часто можно приобрести софт с большой скидкой. Есть даже компании, которые объединяют предложения разработчиков в один общий набор (бандл), который затем продается по существенно более низкой цене. Самый известный такой пример — MacHeist.

В России бандлы так и не появились пока. Но вот купить первоклассный софт с большой скидкой можно уже сейчас. В конце недели несколько читателей в Твиттере и Google+ обратили мое внимание на проект Appiny, где можно приобрести выдающийся почтовый клиент Sparrow всего за 192 р. (на 40% дешевле, чем в Mac App Store).

Мы связались с основателями проекта, чтобы узнать подробности. Создатели Appiny ранее запустили поисковик по «купонным» службам, однако затем разочаровались в направлении. Как говорится на сайте, «надоели оффлайновые скидки «для блондинок»». Поэтому был создан сервис для гиков, айтишников, опытных пользователей.

Appiny — это не купонный сервис. Здесь вы приобретаете именно лицензию на софт или подписку на сервис, а не купон, который дает право на скидку. Основатели Appiny напрямую связываются с разработчиками софта и веб-сервисом, поэтому покупатели могут приобрести продукт без скрытых платежей и подвохов по честно заявленной цене.

Сейчас на appiny.ru продается почтовик Sparrow, на подходе несколько интересных приложений для Mac-пользователей.

Какие есть плюсы у Appiny? Помимо значительно более низкой стоимости приложений, это простота оплаты. Когда мы обозреваем программы на MacRadar, в комментариях часто спрашивают, можно ли оплатить софт, используя Webmoney? Appiny принимает Webmoney, Яндекс.Деньги, платежи с терминалов Qiwi и, разумеется, с пластиковой карты. Минус я вижу один — покупатель софта получает традиционную лицензию. Т.е. купленная программа будет автоматически обновляться, используя не Mac App Store, а свою внутреннюю систему апдейтов. Но это уже ограничения MAS, сторонние разработчики тут ничего сделать не могут.

Следить за новыми предложениями Appiny можно в Твиттере и Фейсбуке. Если же вы сами являетесь разработчиком (особенно независимым), то обратите внимание на раздел для партнеров.