После довольно изнурительного перелета и акклиматизации я решила осмотреться в округе в поисках нового маршрута для бега. Сделать это оказалось гораздо сложнее, чем сказать. Бегать вдоль трассы тут, мягко говоря, не безопасно для жизни, так как на дороге очень много мопедов и джипов внушительного вида. Не говоря уже о левостороннем движении, периодически попадающихся «встречников» и иногда полном отсутствии тротуаров. Я видела пару бегунов вдоль трассы, но это было совсем на отшибе, где практически нет домов и слабое движение. А от нас это, к сожалению, далеко.

Недалеко от нашего дома есть странная дорога в виде аппендикса. Земля возле нее продается и дорогу эту сделали, видимо, предполагая в этом месте дома. Но пока там ничего нет и я пользуюсь случаем. Круг совсем небольшой и на одном из его отрезков начинается подъем. Угол наклона около тридцати градусов, но для меня этого было вполне достаточно. Если добавить к этому температуру, которая практически не колеблется (ночь и день могут отличаться друг от друга всего на 1-2 градуса) и тропическую влажность, то получаем неплохую такую сауну. Что, кстати, очень хорошо для некоторых частей тела.

Runkeeper

Бегать по наклонной мне пока в новинку, так что пока я пробежала всего около 2,5 км. Но при этом икры начали приятно гореть.

А еще у меня появился приятель по бегу — местный житель. Бегает в простой белой майке, хлопковых шортах и… мягких мокасинах. Что еще раз показывает, что люди бегают везде и в чем угодно :) Таец мило улыбался, глядя на мое алое лицо, и кивал мне, показывая большой палец вверх. Возможно, когда я хотя бы немного покроюсь загаром, тайцы не будут тыкать в меня пальцем.

Так как бегать много по такому маленькому кругу я долго не выдержу, решила поискать в Runkeeper местные маршруты и нашла пару интересных, которые находятся относительно недалеко от меня. Хотя, насколько там безопасно бегать, вопрос спорный.

Мое месторасположение отмечено красной точкой. Если не найду поближе, то придется ехать туда на мопеде.

[nggallery id=9]